Ces carrés au citron ont une belle saveur pas trop acidulée!
3/4 tasse ( 90 g ) de farine non blanchie
1/4 tasse ( 30 g ) de fécule de maïs
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 g ) de beurre froid
1/4 tasse ( 80 g ) de fromage à la crème
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Garniture crémeuse au citron
4 oeufs
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %
1/2 tasse ( 125 ml ) de jus de citron
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter les dés de beurre et de fromage à la crème.
Travailler le mélange avec un coupe-pâte ou les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de chapelure très grossière.
Verser l'extrait de vanille et travailler à nouveau légèrement.
Presser le mélange dans le fond d'un moule carré de 8" ( 20 cm ), tapissé de papier parchemin.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la croûte commence juste à se colorer.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la crème et le jus de citron avec un fouet,
Verser immédiatement le mélange sur la croûte-biscuit.
Remettre le plat au four et continuer la cuisson 25 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre de la garniture soit pris et que le tout commence à gonfler. Ne pas trop cuire.
Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes avant de réfrigérer au moins 3 heures.
Couper en 16 carrés. Servir froid.
Source : ISABELLE LAMBERT