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lundi 21 décembre 2020

Biscuits sandwichs à la crème sure et glaçage à la cassonade

Les derniers biscuits et non les moindres 120 biscuits pour en obtenir 60 assemblés, plus long à faire que  ceux en boules ouf!!!! la récompense ...ils sont délicieux!

Mes boîtes contenaient aussi des incontournables à tous les ans, les feuillantines et les spirales aux dattes déjà dans mon index de biscuits

Ingrédients


1/2 tasse de beurre, ramolli

1 tassede sucre

1 œuf

1 c. à thé d’extrait de vanille

1/4 c. à thé de sel

1 c. à thé de cannelle

1/2 tasse de crème sure

2 3/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude


Glaçage à la cassonade

1 tassede cassonade, tassée

1/4 tassede lait

3 c. à table de beurre

1 1/2 tassede sucre glace

1 c. à tablede crème de table

1 c. à théd’extrait de vanille

Chocolat fondu pour garnir  ( omis )

Préparation
Biscuits : battre le beurre et le sucre dans le grand bol d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’œuf, la vanille, le sel et la cannelle et bien battre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
Diviser la pâte en quatre, l’envelopper dans une pellicule de plastique et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface bien enfarinée à ¼ po (6 mm) d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte-pièce enfariné de 2 po (5 cm). Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées.
Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits aient pris et qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques à pâtisserie puis, déposer sur une grille et laisser refroidir à la température ambiante. Répéter les étapes avec le reste de pâte. On peut abaisser de nouveau les morceaux de pâte qui restent.
Glaçage à la cassonade : combiner la cassonade, le lait et le beurre dans une casserole moyenne. Faire cuire à feu doux 3 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le sucre glace, la crème et la vanille et, à l’aide d’une cuillère en bois, fouetter jusqu’à ce que le mélange soit facile à étendre.
Assemblage : glacer la moitié des biscuits refroidis et mettre l’autre moitié sur le dessus. Garnir de chocolat fondu si désiré. 

Source: Robin hood 

 

jeudi 17 décembre 2020

Biscuits à l'orange et au gruau


L'arôme de l'orange qui se dégage dans la maison fait que vous avez hâte de goûter à ces délicieux biscuits!

Ingrédients  48 biscuits

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le gruau, le soda et le sel. Bien brasser.

Étape 2

Battre en crème le shortening, la cassonade, le jus d'orange, le zeste et l'oeuf dans un grand bol. Ajouter le mélange de farine. Mélanger.

Étape 3

Incorporer les noix et la noix de coco.

Étape 4

Déposer la pâte par cuillerées en espaçant de 2 pouces (5 cm) sur la plaque à biscuits graissée.

Étape 5

Cuire au four à 350 F de 10 à 12 minutes.

Source: Recette du Québec


samedi 12 décembre 2020

Fudge express au chocolat, aux amandes et au caramel

Les amateurs de fudge vont se régaler en goûtant ce délice! je n'avais pas d'amandes j'ai remplacé par des noix de cajou.

 Une autre belle recette du blog de La fille de l'anse aux coques.

 Ingrédients :

- 2 ½ tasses (450 g) de brisures de chocolat mi-amer
- 1 boîte de 14 oz (398 ml) de lait condensé sucré
- ½ tasse (76 g) d’amandes non mondées, grillés
- ½ tasse (76 g) de pépites de caramel Skor, ou des caramels mous hachés
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille  


Préparation :

1. Bien beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Réserver.

2. Dans une casserole, mettre les brisures de chocolat et le lait condensé. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ne pas faire bouillir.

3. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, puis verser le mélange dans le moule. Lisser la surface avec une spatule. Laisser refroidir complètement, puis trancher en 36 carrés (j’ai fait les carrés plus petits, et obtenu environ 60 morceaux)

4. Conserver les carrés au réfrigérateur dans un contenant fermant hermétiquement.

Vu chez : La fille de l'anse aux coques 

 

jeudi 10 décembre 2020

BIscuits au brisures de chocolat et au café


Malgré plusieurs cuillerées à soupe de  café ils ne goûtent pas beaucoup  mais ils sont quand-même délicieux !

J'ai doublé la recette  j'en ai obtenu 65

 Ingrédients


1 1/2 tasse de farine

1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

3/4 tasse de beurre, ramolli

3/4 tasse de sucre granulé

1/2 tasse de cassonade tassée

3 c. à soupe de café Maxwell House (n'importe quelle variété), fraîchement infusé, corsé, refroidi

1 œufs

1 c. à thé de vanille

1 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré Baker's

1 1/2 tasse de noix hachées

Chauffer le four à 325 °F.

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Incorporer le café, l'œuf et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine, en battant, jusqu'à homogénéité. Incorporer les brisures de chocolat et les noix. Réfrigérer 30 minutes. 

Source: Site Kraft

 

mardi 8 décembre 2020

Biscuits au chocolat et caramel


Petits biscuits croustillants, vous êtes chocolat ou caramel? vous serez comblés..en plus ils sont super bons!

 J'ai obtenu 56 biscuits

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse et 3/4 (440 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de beurre salé, ramolli
  • 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de morceaux de chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de caramel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Avec votre mélangeur, battre la cassonade, le sucre et le beurre jusqu’à ce que la texture soit légère et crémeuse (environ 2 à 3 minutes).
  4. Ajouter les œufs et la vanille et bien incorporer.
  5. Ajouter le mélange de farine dans le mélange liquide. Bien mélanger.
  6. Ajouter le chocolat et le caramel.
  7. Étendre des boules de 2 cuillères à soupe sur une plaque à biscuits.
  8. Faire cuire pendant 13 à 15 minutes.

Source : Chef cuisto

 

lundi 7 décembre 2020

Biscuits au beurre d'arachide et à la confiture


Des biscuits qui se laissent savourer avec plaisir même s'ils ne sont pas les plus jolis ...mais il faut savoir s’arrêter parce qu'ils sont très bons!! 

 40 biscuits

Ingrédients
1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 tasse250 ml beurre d'arachide crémeux
1 oeuf
2 c. à thé10 ml extrait de vanille
2 tasses500 ml farine tout usage
1 c. à thé5 ml bicarbonate de soude
1/4 c. à thé1 ml sel 


confiture ou gelée préférée 


Préparation
  1 :  Battre ensemble l'Eagle Brand, le beurre d'arachide, l'œuf et la vanille jusqu'à consistance crémeuse. Bien incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  2 :  Façonner des boules de 1 po (2,5 cm). Les déposer, espacées de 2 po (5 cm), sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin. Avec le pouce, faire un creux au centre de chaque boule. Remplir de confiture ou de gelée.
  3 :  Cuire au four préchauffé à 375 ºF (190 ºC) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit doré. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Source : Site Eagle Brand

 

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