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dimanche 27 mai 2018
Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable
J'avais oublié de publier cette recette, c'est en cherchant dans mon congélateur pour autre chose que j'ai retrouvé une belle pointe de cette tarte.
Je me souviens en voyant les photos que je l'avais aimée et que c'était une recette différente avec les bananes , sirop d'érable et pignons, elle vient d' ICI
Ingrédients
/ pour 6 personnes
• 150 g de cassonade
• 125 ml de sirop d'érable
• 25 g de beurre
• 3 oeufs
• 2 cuillères à soupe de farine
• 1 pincée de sel
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche
• 3 cuillères à soupe de pignons de pin ( j'ai mis noix de Grenoble)
• 3 bananes
• 1 pâte feuilletée
Préparation
1. Dans une casserole, mélangez la cassonade et le sirop d'érable et portez à ébullition, puis laissez 5 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez une fois qu'il est fondu.
2. Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Broyez grossièrement les pignons de pin. Etalez la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Versez-y la purée de bananes et les pignons.
3. Mélangez la farine avec les oeufs et le sel. Ajoutez le mélange au sirop d'érable puis la crème fraîche. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
4. Pour finir Placez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (pendant la cuisson, la couche de banane passe au-dessus de celle à l'érable). Dégustez tiède ou froid.
vendredi 11 mai 2018
Filet mignon de porc à l'érable
Une recette qui a tout pour plaire, facile d'exécution, avec des ingrédients que nous avons à la maison et absolument savoureuse! elle vient du site de RICARDO........ la prochaine fois ce sera avec des côtelettes de porc.
Ingrédients
• 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
• 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 5 ml (1 c. à thé) de ketchup
• 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
• 1 filet de porc de 454 g (1 lb)
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 petit oignon, émincé
• Sel et poivre
Préparation
1. Dans un petit bol, mélange le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule. Réserve le mélange le temps de préparer le filet de porc.
2. Coupe le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
3. Dans une poêle antiadhésive, dore la moitié des tranches de chaque côté dans la moitié du beurre. Dépose les tranches dorées sur une assiette. Répète l’opération avec le reste de la viande et le reste du beurre.
4. Ajoute l’oignon et poursuis la cuisson environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajoute le mélange de bouillon et la viande. Laisse mijoter environ 2 minutes. Sale et poivre.
5. Sers le porc avec un légume de ton choix et du riz blanc.
Note
Tu peux doubler la recette. Pour savoir si la viande est prête, coupe une tranche : le centre devrait être rosé et l’extérieur, brun.
Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo.
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