Quoi de plus facile à faire que cette recette, poulet et poires une belle association pour ceux qui aiment le sucré salé, nous avons dégusté avec plaisir.
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Portions : 4
Portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
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Ingrédients :
15 ml (1 c. à table)huile végétale
Ingrédients :
15 ml (1 c. à table)huile végétale
2 suprêmes de poulet (environ 500g / 1 lb)
15 ml (1 c. à table) beurre
1 poires fraîches, pelées, épépinées, et coupés en 8 morceaux
45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique
125 ml (½ tasse) bouillon de poulet
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Préparations :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Préparations :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et y déposer le poulet. Assaisonner. Faire cuire le poulet environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair. Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four.
3. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre. Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
4. Remettre le poulet dans la poêle. Le faire cuire à feu vif 1 minute, en remuant, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Trancher le poulet et le servir avec des asperges, si désiré.
Source Exceldor