Le clou de mon repas asiatique, fruité, acidulé, pas trop sucré tout pour terminer ce repas en beauté, quand je l'ai vu passé chez
Sara j'étais certaine qu'il serait à mon goût, une douceur à déguster!! Merci Sara!
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de réfrigération: 5 à 6 heures
Pour 8 à 10 portions:
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Croûte
5 c. à soupe(75ml)de beurre fondu
1 c. à soupe(15ml)de gelée d'abricots fondue
3 tasses(750ml)de biscuits Graham grossièrement écrasés (si vous utilisez de la chapelure de biscuit Graham, 2 tasses suffiront)
1/2 c. à thé(2ml)de cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade râpée
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Garniture
6 kiwis
Sucre, en quantité suffisante
4 c. à thé(20ml)de gélatine neutre
1/3 tasse(80ml)d'eau froide
1 boîte de 796 ml(28 oz)de pêches en moitiés conservées dans le sirop
4 oeufs, les jaunes et les blancs séparés
Le zeste et le jus de 3 limes
1 pincée de sel
1 tasse(250ml)de crème à fouetter 35%
1 tasse(250ml)de mascarpone(ou fromage à la crème)à la température ambiante (2 pqts si fromage à la crème)
3 c. à soupe(45ml)de gelée d'abricots fondue
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Croûte
Beurrer légèrement le fond d'un moule à fond amovible de 25 cm (10 po) de diamètre.
Mélanger le beurre et la gelée d'abricots.
Ajouter les biscuits Graham, la cannelle et la muscade, et bien mélanger.
Presser la préparation au fond d'un moule en l'égalisant avec le dos d'une cuillère. ( France, ici j'aurais dû faire cuire la croûte, elle aurait été moins friable )
Réserver au réfrigérateur.
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Garniture
Couper 2 kiwis en petits dés. Couper le reste des kiwis en tranches.
Mélanger les dés de kiwis avec 1 c. à soupe (15ml) de sucre.
Chauffer au micro-ondes 2 minutes.
Réserver.
Entre-temps, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.
Égoutter les pêches en réservant 6 c. à soupe(90ml)de sirop.
Couper les pêches en tranches minces et réserver.
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Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop à feu doux environ 2 minutes.
Ajouter la gélatine gonflée et la faire dissoudre en brassant. Réserver.
Sortir le moule du réfrigérateur et huiler très légèrement la paroi (pour ma part, j'ai beurré le moule au tout début légèrement).
Couvrir la paroi du moule de tranches de kiwis et de pêches(réserver quelques tranches pour la garniture).
Remettre au réfrigérateur.
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Au bain-marie, monter les jaunes d'oeufs avec 160 ml(2/3 tasse) de sucre et le jus de lime à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais et homogène.
Ajouter le zeste de lime et mélanger.
Au batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Au batteur électrique, fouetter la crème avec 60 ml (1/4 tasse) de sucre.
Battre le mascarpone (ou fromage à la crème) en crème au batteur électrique.
Ajouter le mélange de gélatine et les kiwis en dés, et mélanger.
Incorporer successivement le mélange de jaunes d'oeufs, la crème fouettée et les blancs en neige, en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans le moule en prenant soin de ne pas déplacer les tranches de kiwis et de pêches, puis l'égaliser.
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Réfrigérer de 5 à 6 heures.
Garnir le dessus du gâteau des tranches de fruits réservées et badigeonner de gelée d'abricots fondue.
Réfrigérer 10 minutes avant de servir.