Instructions impression

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mardi 21 décembre 2010

Linguines aux crevettes sauce au Boursin

C'est bien beau préparer des boîtes cadeaux mais il faut penser à se faire plaisir avec un bon plat tel que celui-ci , ce petit Boursin nous donne des sauces délicieuses pas longues à faire et faciles d'exécutions , si l'imagination est là on y va et c'est une réussite!
Pour 2 personnes

Linguines
Beurre et huile
¼ de tasse d'oignons
12 grosses crevettes crues carapace enlevée
¼ de tasse de vin blanc
½ tasse de lait ( la prochaine fois ce sera un fumet de poisson ou un bouillon de poulet j'aime une sauce plus claire)
½ pot de Boursin cuisine, ail & fines herbes
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Dans un poêlon faire revenir les crevettes dans huile et beurre, aussitôt qu'elles sont rosées les réserver
Faire dorer légèrement les oignons dans le même poêlon
Déglacer avec le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que les oignons
Ajouter le lait ou le fumet, chauffer et ajouter le Boursin en brassant pour fondre, ajuster la consistance à votre goût en ajoutant du fumet ou du Boursin .( N'oubliez pas qu'une fois dans l'assiette la sauce refroidie et épaissie.
Goûter, saler et poivrer
Ajouter les crevettes pour réchauffer

Servir sur les pâtes

jeudi 16 décembre 2010

Fudge moka crémeux

Ma dernière gourmandise pour mes boîtes cadeaux, merveilleux fudge fondant, difficile de résister à un seul morceaux, pas trop sucré juste ce qu'il faut, moi je suis plus caramel mais là c'est bien évident !! j'ai craqué !! Ingrédients :
  • 1 paquet (350 g) de Grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® (2 tasses/500 mL)
  • 1 tasse (250 mL) de Grains de chocolat au lait CHIPITS®
  • 2 c. à table (30 mL) de lait
  • 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré (et non évaporé)
  • 4 c. à thé (20 mL) de café instantané en poudre dissout dans 1 c. à table (15 mL) d'eau chaude, ou liqueur de café
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 tasse (250 mL) de noix hachées (moi, noix d'acajou )
Préparation : 1. Couvrir de papier d'aluminium un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm). 2. Dans une casserole épaisse, mélanger les grains de chocolat mi-sucré, les grains de chocolat au lait, le lait, le lait condensé sucré, le mélange de café et la vanille.( Moi dans un cul de poule sur de l'eau chaude c'est plus sûr ) Cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que les grains soient fondus. Retirer du feu; incorporer les noix. 3. Étendre dans le moule préparé. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Retirer du moule; placer sur une planche à découper. Retirer le papier d'aluminium; couper en carrés. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Donne environ 3 douzaines de morceaux. Source: Site Hershey's

lundi 13 décembre 2010

Soupe aux pois

Après des recherches avec les ingrédients que j'avais j'ai trouvé cette recette de Tamen sur le forum de Recettes.qc.ca, exactement comme je désirais, l'ajout de la pomme de terre donne une belle consistance, plus besoin de chercher c'est celle-là que je ferai à l'avenir !!Excellente!!
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450 gr de pois = 2 tasses
10 tasses d'eau froide
1 os de jambon avec un peu de viande
1 oignon émincé
1 tasse de poireau haché finement
1 carottes coupé en très petits cubes
2 banches de céleri et les feuilles hachées
1/4 c. à thé de sarriette et/ou sauge moulue
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre
Saler et poivrer au goût

Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide.
Jeter l’eau et rincer.

Ajouter les 10 tasses d'eau, le jambon, l'oignon, le céleri, la carotte, la sarriette, le poivre et la pomme de terre.

Cuire 3 heures .
L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.
1 heure avant la fin de cuisson salée au goût avec les herbes salées.
Lorsque prête enlever la pomme de terre.
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Source: Tamen sur le forum Recettes.qc.ca

mercredi 8 décembre 2010

Biscuits aux brisures de chocolat et aux noix de grenoble

Croustillants et fondants à la fois c'est chez Viviane02 leplaisir de la table que j'ai déniché cette recette j'ai goûté à un seul et up dans le congélateur pour les boîtes cadeaux, j'espère qu'il en restera au moins 2

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Quantité selon la grosseur que l'on fait, moi 3 douzaines.

1 tasse de margarine molle ou du beurre au choix (250ml)
1 1/2 tasse de cassonade (375ml)
2 oeufs larges
1 c.thé de vanile (5ml)
2 tasses de farine ( 500ml)
1/4 tasse de fécule de maïs (60ml)
une pincée de sel
1 c.thé de soda à pâte (5ml)(bicarbonate de soude)
1 1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré (325ml)
1 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement (250ml)
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Dans un bol battre la margarine et la cassonade ensemble.

Ajouter les oeufs et la vanille et bien battre pour mélanger.

Ajouter farine, fécule, sel, soda et battre pour mélanger le tout.

Ajouter les brisures et les noix et mélanger.

Sur des plaques mettre du papier de cuisson et déposer par tas la pâte, mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.) pour environ 10 à 12 minutes selon la grosseur de vos biscuits, sortir du four et mettre sur une grille pour refroidir

Source Viviane02







dimanche 5 décembre 2010

Biscuits éclairs au beurre d'arachide trempés dans le chocolat



C'est sur le Blog de Kat Douceurs au palais que j'ai aperçu cette recette, je sais que je vais faire des heureux, les personnes qui recevront mes boîtes cadeaux se délecteront de ces bons biscuits ! Beurre d'arachide, chocolat et noix une combinaison gagnante! 1 tasse de beurre d'arachide Kraft
½ tasse de sucre
1 oeuf
4 carrés de chocolat Baker's, fondu
½ tasse d'arachides finement hachées
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Chauffer le four à 325°F.
Bien mélanger le beurre d'arachide, le sucre et l'oeuf.
Rouler le mélange de beurre d'arachide pour créer 18 boules ( Moi j'ai fait des boules plus petites pour en avoir le double )
Placer les boules sur une plaque à patisserie.
Écraser chaque boule avec une fourchette pour former un motif entrecroisé.
Cuire de 18 à 20 min, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Refroidir 5 min.
Enlever de la plaque à patisserie et placer sur une grille. Refroidir complètement.
Tremper chaque bout du biscuit dans le chocolat, en enlevant le surplus, tremper dans les arachides hachées.
Mettre les biscuits sur une plaque à patisserie et les recouvrir de papier parchemin ou ciré
Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

jeudi 2 décembre 2010

Rigatonis, boulettes de veau, saucisses italiennes et filet de porc pané

J'ai reçu mes enfants dimanche et avec ma petite tête de linotte j'ai oublié de prendre une photo, comme j'avais des restes j'en ai profité le lendemain pour me reprendre, cette recette ressemble beaucoup à celle que j'ai déjà publiée Sauce italienne ail,ail,ail. cette fois-ci c'est avec boulettes et saucisses italiennes, j'ai commencé ma recette la veille en faisant revenir les boulettes et les saucisses à la poêle jusqu'à dorées et réservé au frigo, le lendemain j'ai fais revenir mon poivron, oignon et ail ajouter les boulettes et saucisses et continué la recette, j'ai fait la même chose avec mon filet de porc pané j'ai continué la cuisson le lendemain au four. J'avais déposé les plats sur la table à la bonne franquette. Je pense que ce fût apprécié!!

Sauce
600 gr de veau haché
6 saucisses italiennes fortes les boyaux enlevés, coupées en tranches de ½ po que j'ai aplaties pour les différencier des boulettes au service.
1 poivron vert coupé en morceaux
1 oignon haché
12 gousses d'ail au presse-ail
2 c.à soupe de pesto vert
2 feuilles de laurier
½ c.à thé de sucre
2 c à soupe d'épices italiennes Club House
1 c.à thé de sel ou plus
1 bte de tomates en dés Aurora (296 ml)
1 bte de jus de tomate (540 ml )
1 bte de soupe crème de tomate (284 ml)
1 bte de pâte de tomate ( 156 ml )
Huile
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Boulettes
Le 600 gr de veau haché
½ tasse de chapelure italienne
½ tasse de fromage parmesan
1 c à thé d'épices italiennes
1 grosse gousse d'ail au presse-ail
1 oeuf extra gros battu
sel et poivre
Mélanger le tout ensemble et former de petites boulettes
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La sauce
Dans un chaudron faire revenir les boulettes dans l'huile jusqu'à dorées réserver, faire de même avec les saucisses, réserver.
Au chaudron ajouter de l'huile si nécessaire ajouter le poivron, l'oignon et l'ail faire revenir.
Ajouter les boulettes, les saucisses et le reste des ingrédients.
Mijoter pendant 2 heures en brassant de temps en temps.
Note: j'ai cette habitude d'ajouter un peu d'eau dans mes boites de tomates etc.. et d'ajouter à ma sauce.
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Filet de porc
En tranches de ¼ à ½ po passées dans la farine, dans un oeuf battu et ensuite dans la chapelure italienne.
Je fais revenir dans beurre et huile jusqu'à doré à feu moyen.
Mettre au four 350°F pendant 30 mi environ.

mardi 30 novembre 2010

Biscuits damier


Ces biscuit m'ont intrigué quand je les ai vu chez Lesgourmandisesd'isa après quelques questions j'ai fini par comprendre, disons que je n'aurais pas discuté avec quelqu'un en faisant la recette j'ai dû me concentrer, ils en valent vraiment la peine, je vous invite à jeter un coup d'oeil sur le Blog d'Isa pour voir ses belles photos ! en plus ils sont exquis . Pour plus de précisions lire les commentaires sur le Blog d'isa.

Pour environ 2 douzaines 1/2 de biscuits
2 tasses ( 250 g ) de farine
2 jaunes d'oeufs
3/4 tasse ( 180 g ) de beurre
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 cuillères à table de cacao
1 blanc d'oeuf


Dans le robot culinaire, muni de la lame, pétrir la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 3 parties égales et pétrir 1/3 avec le cacao jusqu'à homogénéité.
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Envelopper séparément les 3 morceaux de pâte et les réserver 30 minutes au réfrigérateur. Abaisser 1/3 de la pâte claire en un rectangle de 32 cm de longueur sur 20 cm de largeur.
Abaisser l'autre 1/3 de pâte claire, en un rectangle de 8 cm de largeur sur 20 cm de longueur et sur 1 cm d'épaisseur.
Faire de même avec le 1/3 de pâte au cacao.
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Dans chaque rectangle de pâte de 1 cm d'épaisseur, couper 8 bandes de pâte de 1 cm de largeur.
Badigeonner le grand rectangle de pâte claire de blanc d'oeuf.
Le recouvrir de bandes de pâte en intercalant les couleurs : Une bande claire, une bande cacao, une bande claire, une bande cacao.
Répéter cette opération 3 autres fois.
Enrouler le rectangle de pâte autour des bandes damier et couper le surplus de pâte.
Badigeonner la couture de blanc d'oeuf, et bien presser.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver environ 2 heures au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Préparer 2 plaques à biscuits, en les tapissant de papier parchemin.
Couper la pâte en tranches de 0,5 cm, les disposer sur les plaque à biscuits, en les espaçant d'1 " ( 2,5 cm ).
Enfourner pour 12 à 15 minutes.Les sortir du four et attendre 5 minutes avant de les laisser complètement refroidir sur une grille.
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Source: Lesgourmandisesd'isa

lundi 29 novembre 2010

Salade chou crémeuse et veloutée


Je dois l'avouer, Jean-François Plante et maintenant un de mes chouchous pour les recettes, c'est toujours un plaisir quand ma nièce me propose d'aller souper à son resto l'Aromate de Laval je n'ai jamais été déçue, cette salade est différente et goûteuse mais j'ai trouvé qu'il y avait 1 c.à thé d'herbes salées de trop j'ai donc ajouté de la crème champêtre 15 % et là c'était tout à fait à mon goût!

Ingrédients
6 à 8 portions
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1,2 kg(6 tasses de chou, émincé finement 250 g
(1tasse) de carottes, râpées ou émincées finement
125 ml (½ tasse de mayonnaise) maison ou du commerce
1 c.à soupe de moutarde de Dijon
2.c à café (2 c.à thé d'herbes salées ( Moi j'ai trouvé que c'était trop, 1 c à thé aurait suffit )
Poivre du moulin
2 c.à soupe de relish
1 c à soupe de sel d'ail
1 c.à café (1 c.à thé ) de romarin séché ( Moi romarin frais )
1 c à café (1 c à thé ) d'origan séché
Sel et poivre de moulin au goût.
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Préparation
Mélanger délicatement le chou et les carottes dans un grand saladier. Réserver.
Fouetter tous les autres ingrédients dans un bol et mélanger délicatement la quantité voulue avec les légumes .
Servir immédiatement .
(Moi... elle était encore meilleure le lendemain ).
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Source : Jean-François Plante... du livre Plaisirs coupables

jeudi 25 novembre 2010

Gâteau non cuit

C'est une recette que ma soeur fait depuis des lunes, elle l'avait prise dans une vieille édition de La cuisine raisonnée, moi je ne l'ai pas dans mon livre, elle m'a donné la recette au téléphone je n'avais qu'une hâte c'était de la faire je me rappelais du goût, fondant, sucré et j'en passe, ils sont déjà au congélateur pour mes boîte cadeaux je n'ai goûté qu'aux retailles ce n'étaient pas assez c'est trop bon!
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1 lb ou 44 biscuits Village ( Impossible de trouver les anciens biscuits ronds Village de Viau j'ai pris les Dare )
2 c. à table de beurre
3/4 tasse de café fort (2 c. à table de café instant dans 3/4 de tasse d'eau chaude)
2 c. à table de cacao
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs battus
1 lb de sucre à glacer
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Rompre les biscuits et les déposer dans un grand bol.
Fondre le beurre
Ajouter le café chaud
Le cacao
Le sel
Les jaunes d'oeufs battus
Le sucre à glacer tamisé
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Verser sur les biscuits et bien les enrober avec une spatule.
Verser dans un moule( Moi un tupperware de 9 x 12 po. dans lequel vous aurez placé du papier ciré ( Parchemin ) en laissant dépasser les bouts pour faciliter le démoulage
Bien tasser la préparation dans le moule.
Recouvrir d'une pellicule plastique et déposer au frigo au moins 2 hr ou plus
Au moment de servir retirer le gâteau en soulevant les côtés du papier
ciré, et couper en carrés.
Note: Se conserve au réfrigérateur ou congeler .

mercredi 24 novembre 2010

Twists sucrés au citron


Biscuits croquants avec un thé ou un café, deux ou trois ou quatre ...il faut savoir s'arrêter! déniché ici. Cliquez sur La passion d'une fournée

Préparation :
40 minutes
Cuisson : 12 minutes
Donne : 48 twists
Congélation : excellente
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1 tasse (250 ml) de sucre Redpath®
1 tasse (250 ml) de shortening Crisco® tout végétal
2 c. à table (30 ml) de zeste de citron, râpé finement
2 oeufs
4 jaunes d’oeufs
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
4 tasses (1 L) de farine tout usage Robin Hood®
1 c. à thé (5 ml) de sel
sucre Redpath® pour saupoudrer
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1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, battre le sucre avec le shortening et le zeste jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
Incorporer les oeufs, les jaunes d’oeufs et la vanille en battant bien.
Ajouter la farine et le sel. Bien
battre.
3. Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir la pâte quelques fois et façonner 2 rondins de 10 po (25 cm).
Couper un rondin à la fois en 12 tranches.
Couper chaque tranche en deux et rouler chaque morceau en boule.
4. Assemblage : rouler chaque boule en corde de 8 po (20 cm) (si la pâte craque, la recoller en la pressant).
Couper la corde en deux.
Faire des X avec les cordes.
Torsader pour faire les biscuits.
Déposer sur le papier parchemin en laissant environ 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit. Répéter avec l’autre rondin.
Saupoudrer généreusement de sucre.
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5. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la base soit dorée.
Laisser refroidir 3 minutes sur les plaques à pâtisserie.
Retirer des plaques et déposer sur des grilles pour refroidir complètement.
Source: Robin Hood

lundi 22 novembre 2010

Soupe au chou

Une bonne soupe au chou pour se réchauffer en ce temps froid, réconfortante et nourrissante, une soupe repas deux bols suffisent et un bon dessert pour calmer sa faim, d'après une idée de mon livre de recettes: Les meilleures recettes du Québec. que j'ai modifié.
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10 tasses d'eau
1 petit rôti de porc saumuré
1 gros oignon haché
1 feuille de laurier
Poivre
4 tasses de chou haché
1-1/2 tasse de poireau haché
2 tasses de céleri coupé en dés
1 c à soupe d'herbes salées
1 tasse de carottes en petits cubes.
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Verser l'eau dans une grande casserole et l'amener à ébullition.
Ajouter le petit rôti de porc, l'oignon, la feuille de laurier le poivre et
laisser mijoter, a feu doux, de 2 à 2½ heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.Réserver.
Dans le bouillon ajouter le chou, le poireau, le céleri et les herbes salées, poursuivre la
cuisson durant 30 minutes ou plus longtemps pour que le chou soit cuit à votre goût.
Couper le petit rôti en morceaux
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes et
les morceaux de rôti.
Rectifier l'assaisonnement

samedi 20 novembre 2010

Carrés Skor


Spécialement pour ma nièce de Jonquière je publie la recette de ces merveilleux carrés qui se dégustent en se disant ..mais c'est donc bien bon!! quand j'en ai fait je n'ai pas eu le temps de faire le test de la congélation ce que je ferai la semaine prochaine en faisant à nouveau ces carrés, j'aimerais en ajouter dans mes boîtes cadeaux, j'ai trouvé cette recette chez Dabue Isabelle et en cherchant autre chose chez L'autre Isabelle, il y a certainement d'autres Blogueuses qui ont cuisiné ce dessert .

1 boîte de 250 gr, de biscuits Ritz ordinaire
220 gr de pépites de caramel Chipits Skor
1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
Préchauffer le four à 350° (180°)
Réduire les biscuits finement.
Mettre dans un bol ainsi que les pépites de caramel et le lait condensé sucré.
Bien mélanger le tout et verser dans un plat 8x8 (20cmx20cm), garni de papier parchemin. Mettre au four et cuire 18 minutes.
Refroidir et coupé en carrés.
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Source: Eagle Brand

jeudi 18 novembre 2010

Fondant à l'érable

Une nièce que j'ai rencontré hier m'a demandé si j'avais une recette de caramel sur mon Blog, je lui ai répondu que oui mais en cherchant ce matin j'ai vu quelle n'y était pas, c'est une recette que j'avais faite il y a longtemps et que je croyais avoir publié, il est trop tard pour ma nièce elle a trouvé une recette et elle m'a fait cadeau d'un pot hier, merci Marie-Josée j'ai goûté ce matin, il est délicieux!

2 tasses de sirop d érable
1 tasse de sirop de mais
2 table de beurre.
1 boîte de lait eagle brand.
Bien mélanger les 3 premiers ingrédients, bouillir au four micro onde 5 minutes, on doit commencer à compter seulement lorsque cela bout.
Laisser refroidir et ajouter le lait eagle brand.
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Source : Ti-Zoune sur Recettes.qc.ca

mardi 16 novembre 2010

Filets de truite pochés aux citrons et à la coriandre

C'était un petit délice ce plat, facile en plus , c'est une recette de Nathalie une amie de ma nièce, j'ai servi la petite sauce dans le fond du plat j'ai trouvé que 2 gros citrons c'étaient un peu trop, sans la sauce ce sera parfait, la prochaine fois car il y en aura une ce sera 1 citron et je n'ajouterai pas les amandes dans le plat de cuisson, je les ferai revenir à la poêle et ajouterai au service, quoique mes invités ont fort apprécié, j'ai servi avec un riz frit et une salade de coeurs de palmiers et artichauts excellente!

4 Portions
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¼ tasse de concentré de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse jus de citron frais
Au goût, coriandre fraîche, hachée ( J'en ai mis )
2 gros citrons, tranchés minces
4 filets de saumon Atlantique frais, (Moi filets de truites la peau enlevées )
Environ 200 g (7oz) chacun
3 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe amandes tranchées
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Préchauffer le four à 450°F.
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Dans un bol, mélanger le concentré de poulet, l’huile, le jus de citron et la coriandre.
Réserver
Dans un plat allant au four, déposer la moitié des tranches de citron.
Placer par-dessus les filets de saumon.
Verser le mélange à base de concentré de poulet.
Couvrir avec le reste des tranches de citron et l’ail.
Parsemer d’amandes.
Cuire 15 min. ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Accompagner d’un riz blanc et de bok choy poêlés.
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Note : Pour la cuisson des filets de saumon, calculer 10-12 min par 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
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Source Nathalie
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Salade de coeurs de palmier et de coeurs d'artichauts

Temps de préparation: 15 min Portions: 4

Ingrédients
2 boîtes de coeurs de palmier de 398 ml (14 oz), égouttés et tranchés (Moi 1 boîte )
10 coeurs d'artichauts marinés, égouttés et coupés en quartiers ( Moi 1 boîte non marinés )
24 tomates cerises, coupées en deux
1/2 petit oignon, émincé
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
Sel et poivre
Feuilles de laitue Boston

Préparation
1.
Dans un bol, mélanger tous les légumes.
2.
Dans un autre bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le basilic. Saler et poivrer.
3.
Verser sur les légumes. Mélanger. Laisser reposer 15 minutes avant de servir sur des feuilles de laitue.
Source Ricardo

samedi 13 novembre 2010

Pain à l'orange


Délicieux pour le déjeuner passé au grille-pain servi avec un morceau de beurre, trouvé sur Recettes.qc.ca

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Portions : 6
Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 écorse d'orange râpée
1/2 tasse du jus de l'orange et de l'eau pour remplir si necéssaire.
2 tasses de farine
2 c thé de poudre à pâte
1/2 tasse de noix hachées(facultatif)
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GLAÇAGE 1 jus d'orange 1/4 sucre granulé (Je n'ai pas mis )
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Étape 1:
Mélanger ensembles dans un bol beurre,sucre et 1 oeuf. Incorporer le second oeuf et battre. Incorporer l'écorse et le jus.
Étape 2: Mélanger ensembles dans un autre bol farine,poudre à pâte et les noix. Bien mêler et verser dans le premier mélange.
Étape 3: Tourner assez pour humecter. Mettre dans un moule à pain graissé.
Étape 4: Cuire à 350 F environ 1 hrs. Vérifier avec un cure-dent s'il est bien cuit. (Moi 45 mi. )
Étape 5: Pour le glaçage mettre le jus d'orange et le sucre dans une petite casserole. Réchauffer pour dissoudre le sucre. Mettre à la cuillère sur le pain chaud.
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Recette par : peanut sucré

vendredi 12 novembre 2010

Spaghettinis à la truite fumée

Lorsque j'ai visité mon frère au mois de septembre à Trinité-des-Monts, un ami de celui-ci est venu lui rendre visite il nous a fait cadeau à ma nièce et moi d'un pot de truite fumée marinée, j'en ai donc fait une recette toute simple mais d'un régal assuré! je vous laisse sa carte affaire si vous passez dans le coin de Rimouski ...et je lui dis un gros merci ! il faut dire aussi que j'avais des champignons Armillaires cueillis sur la terre de mon frère qu'il avait fait revenir dans beurre et huile avant mon départ et congelés, c'est incroyable la quantité de champignons de toutes sortes qu'il récolte sur sa terre.

Voici cette recette toute simple
Pour 4 personnes

Spaghettinis
1 Pot de truite fumée dans l'huile environ 4oo g
½ de tasse de champignons qui étaient déjà cuits
2 c. à soupe de câpres.
Fromage parmesan.

Cuire les pâtes, égoutter et remettre dans le chaudron.
Réchauffer les champignons dans un poêlon, ajouter la truite avec son huile.
Mélanger aux pâtes, ajouter les câpres .
Au service ajouter le parmesan.
Sel et poivre





mardi 2 novembre 2010

Toasties aux fraises

Sukie nous a offert ce lien de recette Robin-Hoods sur Recettes.qc.ca il y a quelques

• Utilisez un emporte-pièce carré ou rond de 3 po pour une
apparence plus raffinée.
(Moi j'ai fait 7 biscuits avec un emporte-pièce de 2½ po. et 9 biscuits avec un emporte-pièce de 2¼po. avec seulement 1 c.à thé de confiture chaque )
.
Préparation : 15 minutes + réfrigération
Cuisson : 15 minutes
Donne : 12 toasties
Congélation : excellente
.
2 tasses (500 ml) de farine tout
usage Robin Hood®
3 c. à table (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 - 4 c. à table (30 - 60 ml) d’eau
froide (60 ºF/16 ºC)
¾ tasse (175 ml) de shortening
Crisco® tout végétal, froid
2/3 tasse (150 ml) de confiture
Smucker’s® Pure aux fraises
1 oeuf.
.
Garniture
½ tasse (125 ml) de sucre glace
4 c. à thé (20 ml) de lait
évaporé Carnation® régulier,
2 % ou sans gras
.
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
Tapisser une plaque à pâtisserie de
papier parchemin.
2. Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le
shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou des mains jusqu’à
l’obtention de la texture de la chapelure avec quelques morceaux de la taille
de petits pois. Verser 2 c. à table (30 ml) d’eau sur le mélange de farine.
Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit assez humide
pour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée. Ajouter le reste de l’eau
1 c. à table (15 ml) à la fois, si nécessaire.
3. Façonner une boule avec la pâte. La diviser en deux. Façonner chaque
moitié en un rectangle de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Envelopper les rectangles
de pellicule de plastique et les mettre au réfrigérateur 30 minutes.
4. Sur une pellicule de plastique, abaisser un morceau de pâte en un
rectangle de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Couper la pâte en 12 morceaux
égaux. Tartiner 6 morceaux de 1 c. à table (15 ml) de confiture, en laissant
une bordure de ½ po (1 cm). Mélanger l’oeuf avec 1 c. à table (15 ml) d’eau
à l’aide d’un fouet. Badigeonner les 6 autres morceaux de pâte du mélange
d’oeuf. Mettre les morceaux en sandwich, côté badigeonné d’oeuf et côté
tartiné de confiture ensemble. Presser les extrémités avec les dents d’une
fourchette pour bien sceller et déposer sur la plaque à pâtisserie. Répéter
avec le reste de pâte. Réserver le mélange d’oeuf.
5. Garniture : badigeonner légèrement les dessus du mélange d’oeuf
réservé. Répéter avec le reste de pâte. Faire cuire au four préchauffé de
13 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace avec
le lait évaporé. Étendre sur les toasties refroidis.
Source Robin-Hoods

lundi 1 novembre 2010

Muffins à la mélasse

Un vrai dessert ces muffins surtout avec l'ajout de raisins c'est sucrés mais c'est trop bons, une recette que j'ai trouvé chez notre EstherB la reine des muffins elle porte vraiment bien son titre!

Portions:6 ( Moi j'en ai obtenu 7 )

Ingrédients
1 tasse (120 gr) de farine
1/2 c. à thé (cc) de soda
1/2 cuil. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
1/4 de tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé de zeste de citron (noix de Grenoble pour moi) Moi ¼ de tasse de raisins secs)
Mélanger les ingrédients secs, mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter d'un seul coup au mélange de farine,brasser juste assez pour humecter, remplir les moules à muffins graissés et enfarinés, cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
Source: Roussine




mardi 26 octobre 2010

Linguines de crevettes sautées, pesto de chardonnay et chorizo croustillant

Malgré les modifications que je devrai apporter la prochaine fois, car il y en aura une c'était trop bon pour ne pas la refaire encore et encore, il n'y aura rien à changer à part la cuisson des crevettes, comme toutes les recettes de Jean-François Plante c'était exquis !!

Lors de mon dernier souper à son restaurant L'Aromate de Laval, je l'ai rencontré et je lui ai demandé si il y avait un inconvénient à ce que nous publions ses recettes sur nos Blogs, sa réponse a été qu'il était enchanté que nous le fassions du moment que la source soit ajoutée, il a ajouté que les recettes de ses livres et celles sur le Web étaient là pour que les gens les cuisinent et que ça lui faisait plaisir.

Ma demande était parce qu'il y a des Blogueuses qui ont reçu une mise en demeure de l'équipe de Ricardo demandant de tout enlever sur leurs Blogs.


Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Coût élevé
Portions 4
.
300g [11 oz) de linguines
45ml [3 c. à soupe) de pesto
160ml (2/3 tasse) de vin chardonnay blanc
15ml [1 c. à soupe) de beurre
15 ml [1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
150g [5 oz) de chorizo,émincé très finement
20 grosses crevettes crues,décortiquées
½ petit oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail, fraîchement pressées
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou champêtre 15%
6 tomates italiennes, mondées, épépinées et coupées en petits dés
Quelques petites feuilles de basilic
Quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre du moulin
.
(Modification la prochaine fois, j'ai trouvé que les crevettes étaient
trop cuites, en tout à la fin de la recette ça donnait 14 minutes de
cuisson, il serait donc préférable de faire revenir les crevettes en
premier, réserver et ajouter seulement à la fin pour réchauffer, j'avais
de très grosses crevettes, dans l'assiette elles étaient rendues
moyennes.)
.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient
al dente.
Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant.
Ajouter les crevettes et oignons et faire sauter 3 min.
Ajouter l'ail, saler et poivrer au goût et cuire 1 min.
Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire
5 min.
Remuer et ajouter la crème et les tomates.
Chauffer 5 min de plus.
Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan.
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Source: Jean-François Plante, livre Bistro, page 103

vendredi 15 octobre 2010

Gâteau chaud aux pommes sauce aux citron


Il vous reste des pommes? cette recette saura peut-être vous plaire accompagnée d'une sauce au citron, j'ai aimé!!
4 pommes moyennes évidées et tranchées ( J'avais des petites pommes j'en ai mis 8
50 ml de sucre (¼ de tasse
25 ml d'eau (2 c.à table.
Préparer d'abord la garniture aux pommes en mélangeant les ingrédients dans le plats beurré.
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Préparer la pâte du gâteau et l'étendre sur les pommes
250 ml de farine tout usage (1¼ tasse
10 ml de poudre à pâte (2 c.à thé
3 ml de sel (½ c. à thé
50 ml de graisse végétale (¼ de tasse ( moi beurre)
125 ml de sucre (½ tasse
1 oeuf battu
5 ml de vanille (1c. à thé!
50 ml de lait ( 2/3 de tasse
Moule 1 ½ L (6 tasses   ( 8 po. )  ( 20 cm.)
Four.180°C (350°F
Temps de cuisson :45 à 50 mi. ( Moi 40 mi.)6 à 8 portions
.
J'ai servi avec cette sauce au citron.
100 ml de sucre ( 6 c.à table
25 ml de farine (2 c. à table
3 ml de zeste de citron râpé ( 1 c.à thé
1 pincée de sel
250 ml d'eau bouillante (1 tasse
25 ml de beurre (2 c,à table
25 ml de jus de citron (2 c.à table.
Dans une casserole mélanger le sucre, la farine, le zeste et le sel.
Ajouter l'eau bouillante graduellement en remuant.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et transparente, environ 5 mi.
Laisser refroidir ( J'ai servi tiède ).
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Source : Five roses

mardi 12 octobre 2010

Roti de palette de veau

Que du bonheur à déguster ce plat, à partir d'une recette dÉlyne H' sur Recettes.qc.ca faite avec du boeuf moi je l'ai cuisiné avec du veau, la viande était d'une tendreté et d'un goût agréable à chaque bouchée, tout dans le même plat ce qui ajoute un plus pour l'essayer. Merci Élyne!!

Ingrédients:
3 c.à soupe (45 ml) huile
3 c.à soupe (45 ml) beurre
2 lbs (900 g) rôti de côtes ( moi  palette de veau )
2 oignons, hachés
3 c.à soupe (45 ml) farine
3 tasses (750 ml) bouillon de boeuf ( moi bouillon de poulet )
1 tasse (250 ml) jus de tomates
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
1 feuille de laurier
Persil
4 pommes de terre
4 carottes, en morceaux
Sel Poivre
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Étapes:
1 Chauffer beurre et huile dans un plat à rôtir.
2 Saisir la viande de chaque côté quelques minutes.
3 Retirer la viande et mettre de côté.
4 Ajouter les oignons, cuire 3 minutes, ajouter la farine, mélanger et cuire quelques minutes supplémentaires.
5 Ajouter bouillon de boeuf, jus de tomate, pâte de tomate, feuille de laurier, persil, sel et poivre.
6 Mijoter quelques minutes, remettre le rôti, couvrir.
7 Mijoter 1 heure à 350°F (180°C). Réduire le feu à 325°F (165°C) et poursuivre la cuisson pendant une autre heure.
8 Ajouter pommes de terre et carottes.
9 Mijoter encore 45 min. à 1 heure.
Note: Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes de terres et de 4 à 5 carottes, au choix.
On peut aussi mettre du navet.

Source: Élyne H sur Recettes.qc.ca

samedi 9 octobre 2010

Tarte au pommes

Cette recette c'est ma nièce Carole qui me l'a donnée elle lui vient d'une de ses tantes du côté de son père, quand je suis allée chez ma soeur à Jonquière (Shipshaw ) son voisin lui avait donné la permission de cueillir des pommes je suis donc revenue avec un gros sac c'est avec celle ci que j'ai fait cette tarte sans savoir la sorte elle était bonne mais avec la Cortland elle aurait été à son meilleur!

Tarte aux pommes
6 tasses de pommes en tranches
6 c. à table de sucre blanc
6 c. à table de cassonade
1/3 de tasse de farine
¼ de c. à thé de sel
¼ de tasse de beurre
6 c. à table de crème ou lait évaporé Carnation
.
Mélanger tous les ingrédients et déposer dans une abaisse de pâte,
déposer une autre abaisse dessus.
Assiette de 9 po.
Cuire 15 minutes à 425°F et diminuer à 350°F pour 30 à 40 minutes

vendredi 1 octobre 2010

Biscuits sucrés-salés aux amandes et au chocolat

Ces biscuits très agréables au goût avec la fleur de sel ont trouvés preneur facilement il faut compter ceux que l'on mange car ils son si bons c'est facile d'en déguster plusieurs, les calories vont se compter elles aussi assez vite....

1 t amandes coupées en tranches, grillées 250 ml
6 c. à tab beurre ramolli 90 ml
1/2 t sucre 125 ml
1/2 t cassonade tassée 125 ml
2 oeufs
1 c. à thé vanille 5 ml
3 c. à tab lait 45ml
1 1/4 t de farine 310 ml
1/2 c. à thé poudre à pâte 2ml
l/2_c à thé bicarbonate de sodium 2 ml
I c. à thé fleur de sel 5 ml
1 t de brisures de chocolat 250ml (Moi 100 gramme de toblerone, chocolat noir en morceaux ).
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Au robot culinaire ou au mélangeur, moudre finement la moitié des amandes. Réserver.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Ajouter les oeufs un à un.en battant bien après chaque addition. Incorporer la vanille et le lait.
Dans un autre bol,mélanger la farine,les amandes moulues réservées, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en battant jusqu'à ce que la pâte soit homogèneÀ l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les brisures de chocolat et le reste des amandes.
Laisser tomber la pâte, 1 c. à thé comble (environ 10 ml) à la fois,sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en espaçant les biscuits d'environ 2 po (5 cm).
Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure.
Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).
Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.( Moi cuisson 12 mi.)environ 30 biscuits

Source: Coup de pouce cuisine Recettes de biscuits page 8 -2009

mardi 28 septembre 2010

Boulettes de veau au parmesan et au olives



Ce qui confère un petit goût spécial à ces boulettes ce sont les olives noires, parmesan et pesto réunis, c'est un plat que m'a offert ma voisine Loraine je n'ai eu qu'à faire cuire les pâtes, je dois dire que c'était excellent..Un gros merci!!


Pour 4 personnes
Ingrédients

2 lbs de veau haché Charlevoix

50 g de fromage parmesan

50 g d'olives noires

50 g de poireaux

2 c.à table de pesto

1 tomate fraîche coupée en dés

4 oeufs entiers

Sel et poivre au goût

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Mélanger tous les ingrédients ensemble

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Suggestions
1 Pour faire un pain de viande, cuire à 350°F pendant 40 minutes

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2 Cuire en grosses boulettes à la poêle ou sur le grill pour un hamburger savoureux

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3 Faire une sauce avec une boîte de tomates italiennes en dés aux fines herbes.

Ajouter 50 g de parmesan

2 c.à table de pesto

2 c.à thé de miel
Faire cuire les boulettes dans la sauce environ 30 minutes pour ajouter à la toute fin un peu de crème15 % à cuisson.
Servir sur des pâtes.


Source : un fascicule du veau de Charlevoix

samedi 25 septembre 2010

Biscuits aux raisins secs


Bien oui encore des biscuits, je suis partie en VR pour une semaine avec ma nièce et son mari, j'ai cuisiné des biscuits pour la route, nous sommes allés à Jonquière et ensuite Rimouski, j'avais 2 grosses boîtes de biscuits, il en restait pas beaucoup à notre retour, c'est vrai que nous avons reçus des invités dans ce VR, ce fût agréable! ce n'était pas chaud mais le soleil était au rendez-vous.
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Ces biscuits se laissent manger sans efforts, ils sont tendres et pleins de saveurs, il faut se résigner à fermer le couvercle pour arrêter....
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Environ 4 douzaines
250 ml d'eau (1 tasse
250 ml de raisins secs (2 tasses
125 ml de beurre ramolli (½ tasse
125 ml de graisse (½ tasse
500 ml de sucre (2 tasses
3 gros oeufs
1 litre de farine tout usage(4 tasses
5 ml de poudre à pâte (1 c.à thé
5 ml de bicarbonate de soude ( 1 c.à thé
2 ml de sel ( ½ c.à thé
10 ml de canelle (2 c.à thé( Moi une petite pincée)
1 ml de muscade(¼ c.à thé
250 pacanes hachées(1 tasse
.
Dans une petite marmite mettre l'eau et les raisins secs. Faire bouillir
5 minutes, puis retirer du feu et réserver pour faire refroidir. Égoutter.
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Réduire en crème le beurre, la graisse et le sucre. Incorporer les
oeufs pour obtenir un mélange lisse. Incorporer les raisins secs .
.
Tamiser ensemble le reste des ingrédients secs, sauf les pacanes.
Bien incorporer à la pâte.
.
Incorporer les pacanes.
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Faire refroidir la pâte au réfrigérateur 30
minutes avant de l'utiliser.
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Préchauffer le four à190°C (375°F. Graisser et fariner les plaques à
biscuits ( Moi Papier Parchemin)
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Déposer par petites cuillèrées sur les plaques à biscuits (Moi j'ai
commencé avec des petites cuillèrées ce n'était pas comme la photo
du livre, j'ai pris 1 c.à soupe et fait des boules c'était identique à la
photo, j'ai obtenu 3 douzaines.
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Faire cuire au four 10 à 12 minutes.
Lersque les biscuits sont cuits, les faire refroidir sur des grilles.
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Source : Cuisine facile et délicieuse

mardi 7 septembre 2010

Biscuits fourrés à la confiture

Ils ont l'air de rien ces biscuits mais quand vous y goûtez un ne suffit pas, trop gourmande vous voyez sur la photo j'en ai coupé un morceau encore chaud, comme on dit ils n'ont pas fait long feu, à refaire prochainement.

ce qu’il vous faut
1 brique (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
2/3 tasse de sucre granulé
2 œufs
1 c. à thé de vanille
2 1/2 tasses de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1/3 tasse de morceaux de noix de Grenoble, finement hachés
3/4 tasse de confiture de fraises Pure Kraft (Moi confiture pomme et fraises )
1 c. à thé de sucre à glacer
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ce qu’il faut faire
CHAUFFER le four à 350 °F. Mettre le fromage à la crème, le beurre et le sucre granulé dans un grand bol; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Séparer l'un des œufs; réserver le blanc d'œuf.
Ajouter le jaune, l'autre œuf (entier) et la vanille au mélange au fromage; bien mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à pâte graduellement, en battant jusqu'à consistance homogène après chaque addition.
DIVISER la pâte en 4 parts.
Rouler chaque part en un rouleau de 12 x 1 po; sur une grande plaque à biscuits, placer les rouleaux côte à côte, à 2 po d'intervalle.
À l'aide d'une cuillère en bois, pratiquer un creux d'environ 1/2 po de largeur et de 1/2 po de profondeur le long de chaque rouleau.
Battre à la fourchette le blanc d'œuf réservé; en badigeonner la surface de la pâte.
Saupoudrer de noix de Grenoble.
Faire chauffer la confiture au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min. Remplir le creux de chaque rouleau d'environ 3 c. à soupe de confiture.

CUIRE au four pendant 25 à 27 min ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement brunis. Transférer les rouleaux sur une grille; laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre à glacer.
Couper chaque rouleau en 12 tranches diagonales.

Source Kraft Canada

mercredi 1 septembre 2010

Gâteau à la vanille, au caramel et à la mousse au chocolat

Quand j'ai vu au Marché Jean-Talon un beau panier de fruits j'étais ravie car je savais que j'avais un gâteau à décorer, il avait tout pour plaire ce gâteau, vanille, chocolat et caramel, un pur délice! c'est à conseiller de le laisser reposer température pièce environ 20 à 30 minutes avant de servir.


Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 2 h
Portions : 12
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Ingrédients
Caramel
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré, non ouverte
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Gâteau
4 oeufs, séparés
250 ml (1 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, mou
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de lait
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Mousse au chocolat
280 g (8 oz) de chocolat au lait ou noir
4 oeufs, séparés
10 ml (2 c. à thé) de gélatine en poudre
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, en petit morceau, à la température ambiante
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Ganache
180 ml (3/4 tasse) de crème 35%
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
250 g (8oz) de chocolat mi-amer, haché
Copeaux de chocolat
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Préparation
Caramel
1. Retirer l'étiquette de la boîte de lait concentré. Placer la boîte, non ouverte, dans une casserole. Couvrir d'eau et porter à ébullition à couvert. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter doucement pendant 2 heures. Laisser tiédir sur le comptoir avant d'ouvrir.
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Gâteau
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser le fond d'un moule à charnière de 20 cm (8 po)de papier parchemin et beurrer. ( France 9 po.)
2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'essence de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le beurre et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
3. À la cuillère de bois, incorporer délicatement en alternance les ingrédients secs et le lait au mélange précédent.
4. Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer au mélange précédent à la spatule.
5. Étaler la pâte dans le moule et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Laisser refroidir.
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Mousse au chocolat
1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Le fond du bain-marie ne doit pas toucher à l'eau, qui doit à peine frémir. Dans un grand bol, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Réservé.
2. Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide quelques minutes. Placer le bol au micro-ondes quelques secondes pour dissoudre la gélatine complètement. Retirer la partie supérieure du bain-marie. Ajouter la gélatine au chocolat en fouettant. Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
3. Ajouter le beurre en fouettant. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en pliant.
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Assemblage
1. Démouler, et retirer le papier parchemin sous le gâteau. Trancher le gâteau en deux, à l'horizontale. Placer une moitié du gâteau dans le moule à charnière et bien le refermer.
2. Ouvrir la boîte de lait concentré et répartir le caramel sur les 2/3 du gâteau avec une spatule jusqu'à 1cm (1/2 po) du bord. Conserver le reste pour une autre utilisation. Verser la mousse au chocolat sur tout le gâteau et couvrir délicatement de l'autre partie du gâteau. Réfrigérer 4
heures.
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Ganache
1. Dans une casserole, chauffer la crème et le beurre, sans laisser bouillir. Ajouter le chocolat et laisser fondre sans brasser, puis mélanger délicatement à la cuillère de bois.
2. Déposer une grille sur une plaque à biscuits. Retirer le gâteau du moule et le déposer sur la grille. Verser la ganache tiède sur le gâteau. Récupérer le ganache tombée sur la plaque pour garnir le côté du gâteau. Décorer de copeaux de chocolat.
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Notes
Oh là là !Quel gâteau! Pour vous faciliter le travail, je vous suggère de confectionner le gâteau et le caramel la veille. Le lendemain, il vous restera à préparer la mousse et à faire le montage gâteau-caramel. Il y a un temps de réfrigération de 4 heures et on prépare la ganache 2 ou 3 heures avant le repas. Quant aux gros copeaux de chocolat, je les réserve chez mon chocolatier.
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Source: Ricardo cuisine

lundi 30 août 2010

Poulet au vinaigre balsamique et aux poires


Quoi de plus facile à faire que cette recette, poulet et poires une belle association pour ceux qui aiment le sucré salé, nous avons dégusté avec plaisir.
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Portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
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Ingrédients :
15 ml (1 c. à table)huile végétale
2 suprêmes de poulet (environ 500g / 1 lb)
15 ml (1 c. à table) beurre
1 poires fraîches, pelées, épépinées, et coupés en 8 morceaux
45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique
125 ml (½ tasse) bouillon de poulet
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Préparations :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et y déposer le poulet. Assaisonner. Faire cuire le poulet environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair. Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four.
3. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre. Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
4. Remettre le poulet dans la poêle. Le faire cuire à feu vif 1 minute, en remuant, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Trancher le poulet et le servir avec des asperges, si désiré.

Source Exceldor

mercredi 25 août 2010

Carrés aux pépites de chocolat


Vous avez le goût du sucré? avec cette recette facile et délicieuse à la fois, prise chez EstherB vous serez comblés, comme l'écrivait Esther on dirait des biscuits aux pépites, dans ma grande gourmandise je n'ai pu m'empêcher de goûter quand ils étaient encore tièdes avec un grand verre de lait froid je me suis retenue pour ne pas en manger deux ...Merci Esther!

Portions: 16

Ingrédients

2 oeufs
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
2/3 tasse (160 ml) d'huile
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (170 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
1 1/2 tasse (180 gr) de farine blanche


Mélanger les ingrédients dans un bol avec une cuillère de bois.( France , ici j'ai mélangé les oeufs, la cassonade et l'huile au batteur jusqu'à ce que la cassonade soit fondue, ensuite j'ai ajouté le reste à la spatule )
Verser dans un moule beurré de 9 x 13 pouces. (moi, moule carré 8pces/20 cm) (France, moule 7 po.x 11 po.)
Cuire à 300°F (150°C), 25 minutes. ( France, 350°F 25 minutes )

Source: huvie sur recettes du Québec

lundi 23 août 2010

Assiette de fruits de mer

Pour la fête de mon fils Pierre celui qui m'a donné un bon coup de main pour mon Blog j'avais le goût de faire un petit spécial, tout ce que j'ai choisi a su plaire à tous mes invités ils ont fort apprécié. Les crevettes au vinaigre balsamique vues sur le Blog de Maripel et aussi sur plusieurs autres. Les pétoncles en sauce crème aux tomates séchées aperçus aussi chez Maripel qui est la recette originale des Banlieusardises. Les langoustines c'est celle que je fais souvent qui est très facile, inutile de vous dire que les papilles gustatives étaient comblées!

Le lendemain il me restait des pétoncles en sauce que j'ai servis sur des pâte encore un autre régal!

CREVETTES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Ingrédients :
8 à 10 en entrée, 4 en plat principal
- 3 c. table (45 ml) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, dégermées et hachées grossièrement
- 1 feuille de laurier, coupée en morceaux
- ¼ c. thé (1 ml) de piment de Cayenne broyé
- 1 ¼ livre (567 g) de crevettes, parées, rincées et épongées
- 2 c. table (30 ml) de vinaigre balsamique
- 4 échalotes vertes émincées
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen-vif l’huile avec l’ail, la feuille de laurier et le piment de Cayenne.
Ajouter les crevettes, faire sauter rapidement en agitant la poêle jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir opaques.
Ajouter le vinaigre balsamique, laisser évaporer l’acidité.
Retirer du feu, ajouter les échalotes vertes.
Servir sans attendre.
Note : Si désiré, refroidir les crevettes, les servir avec la trempette aux poivrons rouges.Pour déguster les crevettes froides, conserver la coquille de la queue pour tenir plus facilement la crevette
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Source Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer transmis par Valclic
http://www.chezfrances.com/suggestionchef/author/valerie/
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Pétoncles en sauce crème aux tomates séchées (France j'ai doublé la recette)

Ingrédients
(pour 2 personnes)
· 14 pétoncles
· 1 c. à table de beurre
· 1/2 tasse de bouillon de légumes
· 1 c. à thé de fécule de maïs
· 1 pincée de sucre
· 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
· 1/4 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
· Vin blanc (au goût)
· 1/4 tasse de crème 15%· Poivre (au goût)
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Préparation
· Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive ou un wok et faites sauter les pétoncles de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés;
· Réservez les pétoncles dans un bol tenu au chaud;
· Versez le bouillon de légumes, la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau, le sucre, les tomates séchées, les herbes salées, un peu de vin et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes;· Ajoutez la crème et le poivre, réchauffez et corrigez le goût;
· Remettez les pétoncles et leur jus dans la poêle pour bien les enduire de crème et servez!
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Langoustines

Étendre du beurre à l'ail et de la chapelure sur les langoustines
Mettre à Broil sur la grille du haut pour 5 minutes environ

mercredi 18 août 2010

Tournedos de veau gemelli et sauce rosée

Il y a des jours en se servant de notre imagination et en testant notre recette il nous arrive d 'obtenir de bons résultats c'est ce qui m'est arrivé avec celle-ci, j'avais enroulé mon tournedos avec une tranche de bacon non cuite j'ai fait cuire dans mon four de comptoir mais le bacon n'était pas assez cuit, je l'ai précuit et tout était parfait, j'ai servi mes tournedos à deux fêtes différentes et tous ont fort apprécié!

500 gr de veau haché
1 grosse gousse d'ail au presse ail
2 c,à soupe de parmesan
1 oeuf battu
½ tasse de chapelure Aurora ou Pastène
1 c. à thé d'assaisonnements à l'italienne
sel ,poivre
Mélanger le tout, façonner en tournedos et entourer d'une tranche de bacon précuite.
J'ai fait cuire à 350°F pendant 20 minutes.
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Sauce rosée
1 bte de tomates en dés
4 gousses d'ail au presse ail
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe de pesto
1 c. à soupe d'herbes séchées italiennes
½ tasse de sauce chili, si trop épaisse ajouter du jus de tomate .
Crème 15%
Dans un chaudron faire revenir l'ail dans l'huile à feu moyen
Ajouter le reste des ingrédients excepté la crème
Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Passer au mélangeur
Ajouter la crème avant de servir

lundi 16 août 2010

Gâteau mousse aux fraises

Ce gâteau vu chez IsabelleD ici a servi pour deux fêtes soit vendredi et dimanche, la première fête nous n'étions que trois c'est dire qu'il en restait une bonne part que je n'étais pas capable de manger toute seule, une bougie sur un morceau pour le fêté le dimanche je ne pense pas qu'il ait été offusqué, il était si bon c'est ce qui était important, il a été des plus apprécié ! d'une douceur incomparable !


2/3 tasse de farine
1/3 tasse de cacao
2 c thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 œufs
½ c thé de vanille
½ tasse de sucre
¼ tasse de lait.
Mousse :
2 tasses de fraises tranchées
½ tasse de sucre
½ tasse de jus de fraise ou d’ananas
1 sachet de 7 g de gélatine sans saveur
2 tasses de crème 35%
2 tasses de fraises fraîches pour décorer
Four 375 degrés
Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à mousseux.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Verser dans un moule a fond amovible de 8 po.
Cuire au four 20 a 25 minutes.
Déposer sur une grille et refroidir complètement.
Cuire les fraises avec le sucre et réduire en purée.
Faire gonfler la gélatine dans le jus de fruits de 3 a 5 minutes puis dissoudre à feu doux.
Ajouter à la purée de fraises et laisser refroidir.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement en soulevant la préparation.
Glisser une bande de papier ciré entre la paroi du moule et le gâteau.
Disposer des demies fraises autour.
Étendre la préparation sur la surface de gâteau et laisser prendre au frigo.
Décorer de fraises et de feuilles de menthe.
Source: Gemona1

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