Portions: 16
Ingrédients
Coeur fromagé
4 oz (125 gr) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de vanille (ajout)
Pâte
2 tasses (240 gr) de farine
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr) (Moi la tasse )
6 c. à soupe de cacao
4 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 œufs battus
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2/3 tasse (160 ml) d'huile ou de beurre fondu
Préchauffer le four à 350°(180°C)
Au malaxeur, battre le fromage, le sucre et la vanille. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un plus petit bol, mélanger les œufs, le lait, l'huile et ajouter aux ingrédients secs.(La pâte doit demeurer grumeleuse).
Dans chaque moule à muffin, déposer 1 à 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat. Ajouter ensuite une noisette du mélange de fromage à la crème et recouvrir d'environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat. Cuire pendant 20 minutes.
(* J'ai fait 12 gros muffins.) (moi aussi )
Source: Déclinaison-Supernat222 sur recettes du Québec