C'est bien beau préparer des boîtes cadeaux mais il faut penser à se faire plaisir avec un bon plat tel que celui-ci , ce petit Boursin nous donne des sauces délicieuses pas longues à faire et faciles d'exécutions , si l'imagination est là on y va et c'est une réussite!
Pour 2 personnes
Linguines
Beurre et huile
¼ de tasse d'oignons
12 grosses crevettes crues carapace enlevée
¼ de tasse de vin blanc
½ tasse de lait ( la prochaine fois ce sera un fumet de poisson ou un bouillon de poulet j'aime une sauce plus claire)
½ pot de Boursin cuisine, ail & fines herbes
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Dans un poêlon faire revenir les crevettes dans huile et beurre, aussitôt qu'elles sont rosées les réserver
Faire dorer légèrement les oignons dans le même poêlon
Déglacer avec le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que les oignons
Ajouter le lait ou le fumet, chauffer et ajouter le Boursin en brassant pour fondre, ajuster la consistance à votre goût en ajoutant du fumet ou du Boursin .( N'oubliez pas qu'une fois dans l'assiette la sauce refroidie et épaissie.
Goûter, saler et poivrer
Ajouter les crevettes pour réchauffer
Servir sur les pâtes
Instructions impression
***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****
mardi 21 décembre 2010
jeudi 16 décembre 2010
Fudge moka crémeux
Ma dernière gourmandise pour mes boîtes cadeaux, merveilleux fudge fondant, difficile de résister à un seul morceaux, pas trop sucré juste ce qu'il faut, moi je suis plus caramel mais là c'est bien évident !! j'ai craqué !!
Ingrédients : Préparation :
1. Couvrir de papier d'aluminium un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).
2. Dans une casserole épaisse, mélanger les grains de chocolat mi-sucré, les grains de chocolat au lait, le lait, le lait condensé sucré, le mélange de café et la vanille.( Moi dans un cul de poule sur de l'eau chaude c'est plus sûr )
Cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que les grains soient fondus. Retirer du feu; incorporer les noix.
3. Étendre dans le moule préparé. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Retirer du moule; placer sur une planche à découper. Retirer le papier d'aluminium; couper en carrés. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Donne environ 3 douzaines de morceaux.
Source: Site Hershey's
- 1 paquet (350 g) de Grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® (2 tasses/500 mL)
- 1 tasse (250 mL) de Grains de chocolat au lait CHIPITS®
- 2 c. à table (30 mL) de lait
- 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré (et non évaporé)
- 4 c. à thé (20 mL) de café instantané en poudre dissout dans 1 c. à table (15 mL) d'eau chaude, ou liqueur de café
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 tasse (250 mL) de noix hachées (moi, noix d'acajou )
lundi 13 décembre 2010
Soupe aux pois
Après des recherches avec les ingrédients que j'avais j'ai trouvé cette recette de Tamen sur le forum de Recettes.qc.ca, exactement comme je désirais, l'ajout de la pomme de terre donne une belle consistance, plus besoin de chercher c'est celle-là que je ferai à l'avenir !!Excellente!!
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450 gr de pois = 2 tasses
10 tasses d'eau froide
1 os de jambon avec un peu de viande
1 oignon émincé
1 tasse de poireau haché finement
1 carottes coupé en très petits cubes
2 banches de céleri et les feuilles hachées
1/4 c. à thé de sarriette et/ou sauge moulue
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre
Saler et poivrer au goût
Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide.
Jeter l’eau et rincer.
Ajouter les 10 tasses d'eau, le jambon, l'oignon, le céleri, la carotte, la sarriette, le poivre et la pomme de terre.
Cuire 3 heures .
L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.
1 heure avant la fin de cuisson salée au goût avec les herbes salées.
Lorsque prête enlever la pomme de terre.
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Source: Tamen sur le forum Recettes.qc.ca
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450 gr de pois = 2 tasses
10 tasses d'eau froide
1 os de jambon avec un peu de viande
1 oignon émincé
1 tasse de poireau haché finement
1 carottes coupé en très petits cubes
2 banches de céleri et les feuilles hachées
1/4 c. à thé de sarriette et/ou sauge moulue
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre
Saler et poivrer au goût
Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide.
Jeter l’eau et rincer.
Ajouter les 10 tasses d'eau, le jambon, l'oignon, le céleri, la carotte, la sarriette, le poivre et la pomme de terre.
Cuire 3 heures .
L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.
1 heure avant la fin de cuisson salée au goût avec les herbes salées.
Lorsque prête enlever la pomme de terre.
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Source: Tamen sur le forum Recettes.qc.ca
mercredi 8 décembre 2010
Biscuits aux brisures de chocolat et aux noix de grenoble
Croustillants et fondants à la fois c'est chez Viviane02 leplaisir de la table que j'ai déniché cette recette j'ai goûté à un seul et up dans le congélateur pour les boîtes cadeaux, j'espère qu'il en restera au moins 2
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Quantité selon la grosseur que l'on fait, moi 3 douzaines.
1 tasse de margarine molle ou du beurre au choix (250ml)
1 1/2 tasse de cassonade (375ml)
2 oeufs larges
1 c.thé de vanile (5ml)
2 tasses de farine ( 500ml)
1/4 tasse de fécule de maïs (60ml)
une pincée de sel
1 c.thé de soda à pâte (5ml)(bicarbonate de soude)
1 1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré (325ml)
1 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement (250ml)
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Dans un bol battre la margarine et la cassonade ensemble.
Ajouter les oeufs et la vanille et bien battre pour mélanger.
Ajouter farine, fécule, sel, soda et battre pour mélanger le tout.
Ajouter les brisures et les noix et mélanger.
Sur des plaques mettre du papier de cuisson et déposer par tas la pâte, mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.) pour environ 10 à 12 minutes selon la grosseur de vos biscuits, sortir du four et mettre sur une grille pour refroidir
Source Viviane02
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Quantité selon la grosseur que l'on fait, moi 3 douzaines.
1 tasse de margarine molle ou du beurre au choix (250ml)
1 1/2 tasse de cassonade (375ml)
2 oeufs larges
1 c.thé de vanile (5ml)
2 tasses de farine ( 500ml)
1/4 tasse de fécule de maïs (60ml)
une pincée de sel
1 c.thé de soda à pâte (5ml)(bicarbonate de soude)
1 1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré (325ml)
1 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement (250ml)
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Dans un bol battre la margarine et la cassonade ensemble.
Ajouter les oeufs et la vanille et bien battre pour mélanger.
Ajouter farine, fécule, sel, soda et battre pour mélanger le tout.
Ajouter les brisures et les noix et mélanger.
Sur des plaques mettre du papier de cuisson et déposer par tas la pâte, mettre au four préchauffé à 350 F. (180C.) pour environ 10 à 12 minutes selon la grosseur de vos biscuits, sortir du four et mettre sur une grille pour refroidir
Source Viviane02
dimanche 5 décembre 2010
Biscuits éclairs au beurre d'arachide trempés dans le chocolat
C'est sur le Blog de Kat Douceurs au palais que j'ai aperçu cette recette, je sais que je vais faire des heureux, les personnes qui recevront mes boîtes cadeaux se délecteront de ces bons biscuits ! Beurre d'arachide, chocolat et noix une combinaison gagnante! 1 tasse de beurre d'arachide Kraft
½ tasse de sucre
1 oeuf
4 carrés de chocolat Baker's, fondu
½ tasse d'arachides finement hachées
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Chauffer le four à 325°F.
Bien mélanger le beurre d'arachide, le sucre et l'oeuf.
Rouler le mélange de beurre d'arachide pour créer 18 boules ( Moi j'ai fait des boules plus petites pour en avoir le double )
Placer les boules sur une plaque à patisserie.
Écraser chaque boule avec une fourchette pour former un motif entrecroisé.
Cuire de 18 à 20 min, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Refroidir 5 min.
Enlever de la plaque à patisserie et placer sur une grille. Refroidir complètement.
Tremper chaque bout du biscuit dans le chocolat, en enlevant le surplus, tremper dans les arachides hachées.
Mettre les biscuits sur une plaque à patisserie et les recouvrir de papier parchemin ou ciré
Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
jeudi 2 décembre 2010
Rigatonis, boulettes de veau, saucisses italiennes et filet de porc pané
J'ai reçu mes enfants dimanche et avec ma petite tête de linotte j'ai oublié de prendre une photo, comme j'avais des restes j'en ai profité le lendemain pour me reprendre, cette recette ressemble beaucoup à celle que j'ai déjà publiée Sauce italienne ail,ail,ail. cette fois-ci c'est avec boulettes et saucisses italiennes, j'ai commencé ma recette la veille en faisant revenir les boulettes et les saucisses à la poêle jusqu'à dorées et réservé au frigo, le lendemain j'ai fais revenir mon poivron, oignon et ail ajouter les boulettes et saucisses et continué la recette, j'ai fait la même chose avec mon filet de porc pané j'ai continué la cuisson le lendemain au four. J'avais déposé les plats sur la table à la bonne franquette. Je pense que ce fût apprécié!!
600 gr de veau haché
6 saucisses italiennes fortes les boyaux enlevés, coupées en tranches de ½ po que j'ai aplaties pour les différencier des boulettes au service.
1 poivron vert coupé en morceaux
1 oignon haché
12 gousses d'ail au presse-ail
2 c.à soupe de pesto vert
2 feuilles de laurier
½ c.à thé de sucre
2 c à soupe d'épices italiennes Club House
1 c.à thé de sel ou plus
1 bte de tomates en dés Aurora (296 ml)
1 bte de jus de tomate (540 ml )
1 bte de soupe crème de tomate (284 ml)
1 bte de pâte de tomate ( 156 ml )
Huile
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Boulettes
Le 600 gr de veau haché
½ tasse de chapelure italienne
½ tasse de fromage parmesan
1 c à thé d'épices italiennes
1 grosse gousse d'ail au presse-ail
1 oeuf extra gros battu
sel et poivre
Mélanger le tout ensemble et former de petites boulettes
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La sauce
Dans un chaudron faire revenir les boulettes dans l'huile jusqu'à dorées réserver, faire de même avec les saucisses, réserver.
Au chaudron ajouter de l'huile si nécessaire ajouter le poivron, l'oignon et l'ail faire revenir.
Ajouter les boulettes, les saucisses et le reste des ingrédients.
Mijoter pendant 2 heures en brassant de temps en temps.
Note: j'ai cette habitude d'ajouter un peu d'eau dans mes boites de tomates etc.. et d'ajouter à ma sauce.
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Filet de porc
En tranches de ¼ à ½ po passées dans la farine, dans un oeuf battu et ensuite dans la chapelure italienne.
Je fais revenir dans beurre et huile jusqu'à doré à feu moyen.
Mettre au four 350°F pendant 30 mi environ.
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