Instructions impression
***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****
vendredi 30 avril 2010
Pâtes aux crevettes et au champignons
jeudi 29 avril 2010
Volcano au chocolat
.
Ingrédients
1 tasse (180gr) de pépites de chocolat mi-sucré ou au lait
1 tasse (227gr) de beurre
1/2 tasse (100gr) de sucre
4 oeufs
1 tasse (170gr)de farine
Préchauffé le four à 450°F.
Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre et mettre de côté.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre.
Ajouter le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau.
Mettre 1/2 tasse de farine à la fois en mélanger entre les 2 additions.
Prendre des moules à muffins, les enduire de pam ou légèrement de beurre et y verser la préparation jusqu'à rebord.
Cette préparation ne lèvera pas.
Mettre au four 5 minutes.
Laisser refroidir un peu pour facilité le démoulage avec une cuillère.
Les renverser dans une assiette et déguster et avec si désiré, une boule de crème glacée.
Cette recette peut être préparée la veille et réchauffer légèrement les volcanos le lendemain. Donne 9 volcanos.
mercredi 28 avril 2010
Pâté au poulet
Ingrédients
5 c. à soupe de beurre
1/4 tasse d’oignons hachés
1/2 tasse de céleri haché
4 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de poivre
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de lait
3 tasses de poulet cuit, en morceaux
¾ de tasse de carottes cuites (en dés)
½ tasse de pois verts
1 c. à soupe de persil séché
.
2 abaisses
Méthode de préparation
Fondre le beurre.
Ajouter les oignons et le céleri; cuire quelques minutes.
Incorporer 4 c. à soupe de farine, le sel et le poivre
Ajouter le bouillon et le lait lentement.
Agiter constamment.
Faire cuire sur feu bas jusqu’à épaississement.
Retirer du feu.
Ajouter le poulet, les légumes et le persil.
Mettre dans une abaisse et recouvrir d’une autre.
Cuire 10 minutes à 400°F.
Réduire ensuite à 350°F et continuer la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Source : Chef Claude (site AllRecipes.ca)
mardi 27 avril 2010
Salade fraises, basilic et feta
Ingrédients:
2 portions-
Laitue frisée ou mélange mesclun
¼ tasse (62 ml) de feta émietté-
2 petits concombres libanais-
10 belles fraises-
6 grandes feuilles de basilic-
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
Vinaigrette:-
¼ tasse (62 ml) d’huile d’olive-
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon-
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique-
Quelques gouttes de sauce Worcestershire-
Sel et poivre
Préparation:
Répartir la laitue dans les assiettes; parsemer avec le feta; trancher en tranches fines les concombres et les fraises et répartir dans les assiettes.
Ciseler le basilic et parsemer dans la salade.
Ajouter le persil.
Préparer la vinaigrette et verser sur les assiettes (Maripel: mis la moitié de la vinaigrette).
Un délice de fraîcheur et de saveur!Source: Lyna - Recette No: 34540- La recette était sur Passion Recettes dans votre assiette- ne s'y trouve plus
dimanche 25 avril 2010
Ma lasagne
10 à 12 gousses d'ail (passées au presse-ail )
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora
540 ml de jus de tomates
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives
Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière
samedi 24 avril 2010
Potage au chou-fleur et au navet
Sel et poivre
mardi 20 avril 2010
Gâteau à l'orange
Ingrédients
1 2/3 tasse (425 ml) farine
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
2/3 tasse (170 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre
2 oeufs
2 c.à thé (10 ml) zeste d'orange
1/4 tasse (65 ml) zeste de citron (Pas mis )
1/4 tasse (65 ml) jus d'orange
1/4 tasse (65 ml) lait
.
Méthode
1 Mousser les oeufs, le sucre et le beurre.
2 Ajouter les ingrédients secs, les zestes et les liquides.
3 Verser la pâte dans des petits moules à gâteau. (Moi un moule de 9 po.)
4 Cuire au four à 400 F. durant 15 minutes. (Moi 350°F 30 à 35 mi.)
Glaçage au goût, mais au chocolat c'est très bon!
.
Ganache au chocolat pour mon gâteau de 9 po. j'ai étendu à la spatule
Ingrédients
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché
Préparations
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidie on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel.
Glacer les cupcakes puis garnir à votre goût.
Note : Si désiré, farcir les cupcakes de cette ganache, en prenant soin de découper le dessus des cupcakes en forme de cône, remplir d’une cuillérée de ganache puis reposer le petit chapeau. Glacer ensuite le dessus du petit chapeau.
lundi 19 avril 2010
Fajitas au poulet
Ils étaient délicieux ces fajitas ce qui m'a dérangé c'est le cumin je trouvais qu'il y en avait trop, mes invités eux n'avais rien à redire ils les ont adorés !
Si vous ne pouvez vous procurer de piment banane fort, remplacez-le par une petite quantité de sauce au piment fort (C'est ce que j'ai fait). Et n 'oubliez pas de porter des gants de caoutchouc lorsque vous manipulez le piment.
.
1/4 de tasse bouillon de poulet 60ml
mercredi 14 avril 2010
Filet de porc au fromage bleu
Faire fondre le beurre et y saisir les filets de porc.
Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson pour 25 à 30( moi 20 à 25 ) minutes à 350 degré F
Incorporer le fromage bleu au porto et bouillon.
Laisser fondre le fromage et laisser réduire quelques minutes.
Incorporer la crème, et fouetter pour rendre la sauce homogène.
Retirer les filets, couper en fines tranches et napper de sauce.
lundi 12 avril 2010
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
Ingrédients :
Sirop:
- 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
- 1 tasse (180 g)de cassonade
- 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
- 2 c. à table (30 g) de beurre ou margarine
- ¼ c. à thé (1 ml) de vanille
- 3-4 pommes pelées et coupées en cubes (McIntosh pour moi)
Pâte :
- 1 œuf
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 1/3 tasse (80 g) de beurre
- 2/3 tasse (160 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (120 g) de farine
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
Préparation :
Sirop :
Dans une casserole, mélanger l’eau, la cassonade, le sirop d’érable, la vanille et le beurre. Chauffer le mélange et faire bouillir pendant deux minutes.
Couper les pommes pelées et les déposer dans un plat en pyrex carré beurré (j’avais un moule de 8 po (20 cm). Verser le sirop dans le fond du moule par-dessus les pommes.
Pâte :
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le sucre et le beurre. Mélanger avec un fouet.
Ajouter la vanille et le lait, et ajouter peu à peu le mélange de farine. Bien mélanger. Verser délicatement la pâte sur le sirop et mettre au four préchauffé à 350°F (180 °C) pendant 35-40 minutes (selon la calibration de votre four)
Source : déclinaison d’une recette de Titeabeille sur Passion Recettes
samedi 10 avril 2010
Jambon si tendre, bière et érable
.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinage : 6 à 8 heures
Temps de cuisson : 2 à 3 heures
Quantité : 6 à 8 portions
.
Mariné longtemps et cuit au four à feux doux, voilà le secret de ce délicieux jambon à la bière.
.
Ingrédients :
1 jambon d’épaule picnic avec os de 2 kg (4 lb)
1 bière blonde de 341 ml 250 ml
(1 tasse) de sirop d’érable
2 carottes émincées (J'ai mis des minis carottes )
2 oignons émincés
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
6 clous de girofle
.
Préparation :
1À l’aide d’un couteau, retirer la couenne et une partie du gras sur le jambon.
Faire des entailles à la surface du gras en formant un quadrillé.
2Dans un plat profond pouvant contenir le jambon, verser la bière et le sirop d’érable.
3Ajouter les légumes, la moutarde et le poivre.
Faire mariner le jambon au frais de 6 à 8 heures ou toute une nuit.
4Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
5Piquer le jambon avec les clous de girofle et déposer dans une cocotte ou un plat de cuisson profond.
Verser la marinade.
6Couvrir et cuire au four de 2 à 3 heures.
7Pour un jambon tendre et savoureux, arroser régulièrement tout au long de la cuisson.
.
Source: Je cuisine
jeudi 8 avril 2010
Saucissons à l'ail
.
1 1/2 lb de veau haché
1 1/2 lb de porc haché cru dans la fesse
1 1/2 lb de jambon cuit (épaule) haché
7 gousses d'ail hachées
2 oignons coupés en dés
2 oeufs battus
sel, poivre, (accent, Pas mis )
chapelure fait avec biscuits soda ( moi chapelure italienne)
.
Méthode
Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et façonner en petits pains 6 po de long
Passer dans les oeufs battus, et enrouler dans la chapelure, repasser encore une fois dans les oeufs battus et encore dans la chapelure
Mettre dans une tôle a biscuits et couvrir de papier aluminium cuire (Je n'ai pas recouvert ) à 325 °F. pendant 1 1/2 heure
Laisser refroidir et couper en tranches moi je les mets sur un biscuit ritz avec un peu de moutarde et une tranche de saucissons (Moi sur un croûton avec moutarde de Dijon)
Se congèle très bien
.
Source Le Blog de Lexibule
mercredi 7 avril 2010
Petites crèmes en duo chocolaté
mardi 6 avril 2010
Escargots au bleu Bénédictin
4 douz d'escargots en conserve
Rincer les escargots et les faire macérer 20 mi. dans le vin.
.