Nous a offert cette belle et bonne recette sur son Blog avec la petite sauce ce fût un régal !! elle l'a dénichée sur Recettes.qc.ca par Sonia, je n'ai mis que le poulet sur les brochettes que j'ai fait cuire à la poêle, tous les légumes que j'avais je les ai ajouté à mon riz frit .
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Macération: 12 heures
Ingrédients
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c.à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Brochettes :
6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune
sauce rouge d'accompagnement :
2 oz (65 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs(France je n'ai pas mis)
6 oz (170 g) sucre
Méthode
1 POUR MARINADE DE POULET: Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.
2 POUR LA SAUCE: Mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
3 POUR FAIRE LA BROCHETTE: Prendre des bâtons de bois, alterner: oignons coupés gros, piments de couleur coupés grossièrement, champignons et poulet.
4 Faire cuire sur un B.B.Q. On peut également faire cuire dans un work sans bâtons, c'est aussi bon.