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jeudi 14 février 2019
Carrés aux dattes (Ricardo)
Bonne St-Valentin!!
Ricardo dit que ce sont les meilleurs ...je suis d'accord avec lui, ils sont croustillants sur le dessus et ce que j'aime beaucoup ils ne s'égrainent pas, vraiment à mon goût!
Ingrédients
Garniture
• 625 ml (2 ½ tasses) de dattes de type Medjool dénoyautées et hachées (tassées légèrement)
• 250 ml (1 tasse) d’eau
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
• 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
Croustillant
• 430 ml (1 ¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
• 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
• 180 ml (¾ tasse) de cassonade
• 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
• 180 ml (¾ tasse) de beurre demi-sel, ramolli
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
Garniture
2. Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l’eau, le jus de citron et la cassonade. Ajouter le bicarbonate et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Laisser tiédir.
Croustillant
3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et bien mélanger.
4. Répartir la moitié du croustillant dans le plat de cuisson et presser fermement. Y étaler le mélange de dattes. Couvrir avec le reste du croustillant et presser légèrement. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille environ 4 heures ou toute une nuit. Démouler et couper en 9 à 16 carrés.
Note
À défaut d’avoir des dattes Medjool, utilisez des dattes sèches.
Source:RICARDO
mardi 5 février 2019
Galettes avoine et raisins
Voilà les derniers biscuits qui se sont retrouvés dans mes boites cadeaux et que j'avais oublié de publier...avec des raisins c'est certain que je vous dirai qu'ils étaient excellents, dattes ou raisins toujours parmi mes préférés!
• Portions 16, j'avais doublé la recette
Ingrédients
• 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
• 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
• 160 ml (2/3 de tasse) de beurre ramolli
• 250 ml (1 tasse) de cassonade
• 60 ml (1/4 de tasse) de sucre d’érable
• 5 ml (1 c. à thé) de vanille
• 1 oeuf
• 180 ml (3/4 de tasse) de raisins secs
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le bicarbonate et la cannelle.
3. À l’aide du batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre d’érable dans un autre bol. Ajouter la vanille et l’oeuf. Fouetter 30 secondes.
4. À l’aide d’une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs et les raisins.
5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules de pâte en utilisant environ 60 ml (1/4 de tasse) de pâte pour chacune d’elles. Déposer les boules sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
6. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Source: ICI
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