Une recette dénichée chez la reine des salades
Maripel allez y jeter un coup d'oeil vous trouverai sûrement quelque chose à votre goût, je n'ai pas mis de coeurs d'artichauts j'ai remplacé par des concombres libanais, comme toi j'ai fait revenir mes crevettes dans l'huile et ail, j'ai ajouté un peu de sel de mer au service, j'ai aimé car j'ai dégusté ma salade avec plaisir mais il y a un mais je pense que j'aurais dû ajouter sel et poivre à la vinaigrette, qu'en penses-tu?
Ingrédients : pour 4-6 personnes
- 450 g (1 lb) de
crevettes nordiques cuites (mis de plus grosses crevettes)
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d'
artichauts égouttés et coupés en 4
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier égouttés et coupés en rondelles ou remplacer par un ½ concombre épépiné, pelés et coupés en petit (j’ai mis des cœurs de palmier)
- laitue frisée ou Boston soit une laitue au goût très doux (mis du mesclun)
- 1 c. à thé (5 ml) de miel de trèfle ou une pincée de sucre (ou faux sucre) (mis du miel)
- 200 ml d'huile (4/5 tasse)
- 50 ml (3 c. à table + 1 c. à thé) de
vinaigre balsamiquePréparation : 10 minutes
1. Tapisser le fond et les côtés de chaque saladier avec les feuilles de laitue;
2. Déposer le mélange de crevettes, artichauts et cœurs de palmiers au centre;
3. Arroser de vinaigrette* et servir immédiatement
*Vinaigrette: mélanger les ingrédients (huile, vinaigre balsamique et miel) et arroser immédiatement - le vinaigre balsamique étant très lourd, il a tendance à retomber au fond; sinon bien mélanger à nouveau. Le miel a tendance à mieux amalgamer la vinaigrette que le sucre.