Temps de préparation: 30 min Cuisson: 15 min Réfrigération: 3 h Rendement: 25 biscuits | |
Biscuits Glaçage | |
Préparation Biscuits 1. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes au batteur électrique. 2. Ajouter l'oeuf et le zeste de citron. Fouetter pendant 1 minute. 3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 4. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et bien battre jusqu'à homogénéité. 5. Avec la pâte, former un rouleau de 7,5 cm (3 po). Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 3 heures. 6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 7. Déballer le rouleau de pâte et le placer sur un plan de travail. Couper en tranches de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur et déposer les rondelles sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. 8. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer. Glaçage 1. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et les blancs d'oeufs. Ajouter un peu d'eau au besoin pour obtenir un glaçage lisse, mais avec suffisamment de tenue pour qu'il s'étende facilement. Réserver environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour la décoration. 2. Glacer les biscuits, laisser sécher quelques minutes puis ajouter un peu de colorant jaune au glaçage réservé, afin que sa couleur imite celle du jaune d'oeuf. 3. À la cuillère, déposer un peu de glaçage au centre de chaque biscuit pour lui donner l'aspect d'un oeuf au miroir. |
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lundi 4 juin 2012
Biscuits au miroir
Des cocos ? Une belle trouvaille ces biscuits trompe-l'oeil de la revue Le goût du printemps de Ricardo et sur son site, dommage que mes photos ne rendent pas justice à ces savoureux biscuits avec ce bon goût de citron! assurément qu'ils feront parties de mes boîtes cadeaux aux prochaines fêtes...un vrai délice!!
Source Site :Ricardo
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12 commentaires:
J'aime pas les oeufs au miroir mais par contre tes ti biscuits me plaisent! Hi!
Esther
Moi aussi je préfère de beaucoup ces biscuits, j'ai décidé de les congeler j'en mangeais trop!
Bon et bien ils sont vraiment très jolis! Je vais les faire pour que mes enfants sourient en les voyant :) Merci! Ils sont très réussis
Merci à toi Isabelle
Tes petits les trouveront certainement très amusants!
Superbes tes biscuits, on dirait vraiment des cocos. Ils doivent être délicieux, surtout que ça vient du beau Ricardo ;-)
Isabelle
Ils sont tellement bons que je m'en sors seulement un par jour du congélateur je veux faire durer le plaisir!
En tout cas c'est un gros coup de coeur ces biscuits!
Ils sont trop trop mignons tes petits biscuits cocos!! J'adore l'idée et je les essayerai certainement;) Bonne soirée ma Chère France!!xxx
France je suis sous le charme ,je la prend ....j'en fais demain hihi!
Lexibule
Je suis tellement occupée avec le tennis à la télévision que je néglige mes réponses je m'en excuse..mercià toi!
Simone
Je ne sais pas si tes biscuits sont fait, ceux à qui j'en ai donné trouvent qu'ils sont trop sucrés si ce n'est pas trop tard ce serait peut-être mieux de faire seulement la moitié du glaçage.
Seulement mettre la douzaine d'oeuf sur le bord de la porte, je passe la chercher dans qq minutes. Merci.
Blanc-manger
Hihihi!!Comme ça m'avait l'air d'un ordre et que je suis docile j'ai mis la douzaine d'oeuf devant ma porte hier et je suis allez magasiner, je n'avais plus rien à me mettre sur le dos j'aurais pu participer à la manifestation.. en tout cas quand je suis revenue vers 20hr ils n'étaient plus là!
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