Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

lundi 2 septembre 2013

Ragoût de boeuf aux légumes


Je devance l'automne avec ce bon plat réconfortant! servi avec un bon pain ...je n'en demande pas plus, réchauffé c'est encore meilleur, cette recette vient de chez  CHOUPINETTE
INGRÉDIENTS:
 
1 c. à table (15ml) d'huile végétale (moi canola)
4 carottes coupées en morceaux
2 branches de céleri coupées en morceaux
1 gros oignon haché grossièrement
6 gousses d'ail hachées finement
2 lb (1kg) de cubes de boeuf à ragoût
1 3/4 tasse (430ml) de vin rouge
1 2/3 tasse (410ml) de bouillon de boeuf
  2 c. à table (30ml) de pâte de tomates
1 c. à table (15ml) de sauce Worcestershire
1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 ml) de flocons de piments forts
2 grosses pommes de terre non pelées, coupées en cubes (moi j'ai mis 4 pommes de terre pelées et coupées en deux)
2 poivrons rouges coupés en morceaux
2 c. à table (30ml) d'eau froide
1 c. à table (15ml) de fécule de maïs
PRÉPARATION:
 
Dans une grosse cocotte, chauffer l'huile à feu moyen.  Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes.  Ajouter les cubes de boeuf et cuire, en brassant de temps en temps pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée un peu de tous les côtés.
 
Retirer le surplus de gras de la cocotte.  Ajouter le vin (ou la même quantité de bouillon de boeuf), le bouillon de boeuf, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et les flocons de piments forts et porter à ébullition.  Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1heure, en brassant de temps à autre.  Ajouter les pommes de terre et les poivrons rouges et porter de nouveau à ébullition.  Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
 
Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs.  Verser le mélange dans la cocotte et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que la préparation ait épaissie et soit bouillonnante.  Servir avec un bon pain maison :)
 
Source: Les recettes secrètes de nos mères / Coup de pouce / Par Le plaisir des papilles
 


8 commentaires:

Top Cuisine avec Lavi a dit…

This recipe looks delicious! I love your blog, has interesting recipe!
Greeatings from Romania!

France a dit…

Merci c'est gentil!

J'ai visité ton Blog très intéressant aussi!

Salutations du Québec!

Monique Boyer a dit…

j'adore les ragout je prend la recette elle à l'air tellement bonne.
merci pour les bonne recette.

France a dit…

Merci à toi Monique!

Celui=ci est particulier il est un peu piquant!

Isabelle a dit…

Même si le ragoût ne fait pas l'unanimité à la maison, cette recette sera au menu dans les prochaines semaines. Elle semble très bonne, réconfortante. Merci :)

Alazais a dit…

Très joli ragoût qui me donne l'eau à la bouche

France a dit…

Isabelle

Tu as des enfants...un ragoût à ce que je ma souvienne ce n'était pas le plat préféré des miens quand ils étaient jeunes!

Alazais

Merci de ta visite!

agence de voyage marrakech a dit…

c'est très tentant !!!
merci pour cette découverte
bisous

Imprimer 2

Membres