Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

mercredi 1 avril 2009

Biscuits au chocolat blanc et canneberges

Ces biscuits dont la recette vient d'Ici, par Étienne Bélanger, la première fois j'avais mis des morceaux de chocolat blanc et la deuxième fois des pépites de chocolat, j'ai préféré de beaucoup de gros morceaux de chocolat ils sont vraiment exquis, les commentaires sont éloquents !!
.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 72
.
Ingrédients
2 tasses (500 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) flocons d'avoine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) sel
1 tasse (250 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1 c.à thé (5 ml) vanille
170 g chocolat blanc, haché grossièrement
1 tasse (250 ml) canneberges, séchées et sucrées
1 tasse (250 ml) noix hachées
.
Méthode
1 Mêler ensemble les 4 premiers ingrédients.
2 Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs et la vanille. Incorporer les ingrédients secs à ce mélange.
3 Ajouter le chocolat blanc, les noix et les canneberges et bien mélanger le tout.
4 Déposer à la cuiller sur une plaque à biscuits non graissée.
5 Cuire au four préchauffé à 325 °F. de 10 à 12 minutes, sur la grille du milieu. Donne 6 douzaines.

5 commentaires:

Josée a dit…

J’ai tous les ingrédients sous la main et il y a déjà un petit bout que je me demande ce que je pourrais faire d’intéressant avec mes canneberges et bien voilà c'est trouvé
merci ;)

Canotte a dit…

J'ai enfin trouvé des canneberges séchées en France. Grâce aux blogs et à l'intérêt croissant pour la cuisine, on trouve des produits nouveaux et c'est génial. J'ai vu en plus que ces petits fruits étaient bien précieux pour notre santé. A présent il ne me reste qu'à expérimenter et à me régaler.

France a dit…

Allo Josée

Je suis comme ça moi aussi à me demander ce que je ferais avec des sacs de fruits séchés nous voyons tellement de recettes on dirait quelques fois qu'il ne nous en vient aucune dans la tête .

Bonjour Canotte

Nous aussi au Québec nous trouvons de plus en plus de produits que vous demandés dans vos recettes, ici la canneberges est à la veille de supplanter la culture de bleuets (myrtille)vrai qu'elle a plusieurs propriétées sur la santé.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

qu'ils doivent etre bons ces petits gateaux... je note la recette, elle me plait beaucoup. A bientot

France a dit…

Merci Alimonia

Croquer dans un morceau de chocolat blanc !!Un délice !!

Imprimer 2

Membres