(source: Soeur Angèle)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Donne 4 portions
4 escalopes de veau moyennes
Farine en quantité suffisante
Sel et poivre au goût
4 c. à soupe de beurre
1 brin de romarin
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse de vin blanc
1 citron, en tranches extrêmement fines, pour la garniture
Bouquets de persil frais
Déposer les escalopes sur une surface de travail et les recouvrir d'une pellicule transparente. À l'aide d'un attendrisseur, les aplatir à environ 1/3 po. Assaisonner la farine de sel et de poivre, puis enfariner légèrement les escalopes des deux côtés. Bien secouer le surplus.
Dans un poêlon moyen, chauffer le beurre à feu vif et ajouter le brin de romarin. Lorsque le beurre devient de couleur noisette, déposer les escalopes et les faire sauter environ 2 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuissson, arroser de jus de citron.
Retirer les escalopes et les garder au chaud, dans un plat de service.
Ajouter le vin dans le poêlon et déglacer à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le liquide ait diminué à environ 1/2 tasse.
Verser la sauce sur le veau et déposer trois fines tranches de citron sur chacune des escalopes. Garnir de persil et servir.
7 commentaires:
..coucou ma belle France!!..cette recette me fais penser que je ne cuisine vraiment pas souvent le veau et pourtant j'adore..
.. je me demandais une chose;tit mari n'est vraiment pas fort sur le rat~marin"..par quoi penses-tu que je pourrais remplacer??..
..merci et bonne journée.. je te poste un beau gros rayon de soleil juste pour toi;)
~nancy xx
Nancy
Quel humour!! quand j'ai lu rat-marin mes méninges ne travaillent pas vite, mais quand j'ai allumé j'ai éclaté de rire.
Tu peux tout simplement laisser tomber le rat-marin hihihihi!!! c'est le citron qui prédomine dans cette recette .
J'attends le beau rayon de soleil, j'espère que tu en auras pour ta fin de semaine.
France xxx
..hi!hi!!..ici c'est comme un classique de vieux couple le "rat-marin" ; au début je pensais lui faire plaisir avec le soin disant "épice" mais il a commencé à se dégêner à un moment donné et j'ai enfin compris;il n'aime pas vraiment ça!!!!!pardon tit mari;)oups je suis rendu pas mal intime avec toi..
..pour dire franchement, je venais prendre la recette;)
..bonne soirée et merci.. je suis certaine que je vais aimer..
~nancy xx (bon, j'ai terminé;)
Un mets des plus alléchants ma Chère France:)
Bon jeudi à toi!! xxx
Merci de ta visite Lexibule et bonne soirée!!
France
Miam, je prend ta belle recette ma chère, dès que j'ai des escalopes de veau je tâcherai de la réaliser!;)
Allo Sara
Cette recette s'accomode très bien aussi avec des suprêmes de poulet, j'espère que tu aimeras.
France
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