Les produits Nos compliments il me semble que ça vient du marché IGA, j'ai regardé sur leur site mais je n'ai pas trouvé la recette.
Donne 8 portions
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23 ml (1-1/2 c. à soupe) d’Huile d’olive pure Compliments
23 ml (1-1/2 c. à soupe) d’Huile d’olive pure Compliments
1 oignon espagnol, coupé en deux et finement tranché
1 meule (225 g) de fromage Oka, sans la croûte et râpé
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché, divisé
1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre
8 poitrines de poulet, désossées et sans la peau, mais avec leurs filets
45 ml (3 c. à soupe) de Sirop d’érable pur Compliments
125 ml (1/2 tasse) de Bouillon de poulet Compliments, 30 % moins de sodium
15 ml (1 c. à soupe) de beurre froid
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1. Chauffer 7 ml (1/2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle posée sur feu mi-vif.
Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, soit pendant 12 à 15 minutes. Retirer les oignons de la poêle et les laisser refroidir complètement.
Mesurer 125 ml (1/2 tasse) d’oignons cuits et les émincer finement; réserver pour la sauce.
2. Combiner le fromage, les oignons non réservés et 7 ml (1/2 c. à soupe) de thym; assaisonner légèrement et bien mélanger.
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2. Combiner le fromage, les oignons non réservés et 7 ml (1/2 c. à soupe) de thym; assaisonner légèrement et bien mélanger.
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3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Placer les poitrines de poulet sur une planche à découper, le côté lisse vers le bas.
Découper un creux dans chacun des morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Répartir la garniture au fromage et oignons et en farcir les poitrines.
Refermer avec les filets.
4. Faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle posée sur feu mi-vif.
4. Faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle posée sur feu mi-vif.
Assaisonner le poulet de sel et de poivre et faire saisir jusqu’à l’obtention d’un beau brun doré, soit pendant 1 à 2 minutes par côté.
Déposer les poitrines sur une plaque à rôtir et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).
Laisser reposer 5 minutes.
5. Refaire chauffer la poêle sur feu mi-vif; déglacer à l’aide du sirop d’érable. Ajouter le bouillon, les oignons caramélisés et le reste du thym.
5. Refaire chauffer la poêle sur feu mi-vif; déglacer à l’aide du sirop d’érable. Ajouter le bouillon, les oignons caramélisés et le reste du thym.
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Retirer la poêle du feu, y ajouter tous les jus qui pourraient avoir suinté du poulet; incorporer le beurre froid.
Servir les poitrines de poulet avec la sauce à l’érable.
17 commentaires:
Pour moi c'est une découverte les viandes au sirop d'érable je connaissais un peu pour en avoir cuisiné quelques unes ( c'est très bon ) mais du sirop + du fromage jamais fait ...mais j'ai envie de connaitre donc de tester
Le fromage Oka l'équivalent se rapprocherait du gruyère ?
Merci
Bon week-end
A++Sacha
Bonsoir Sacha
Si tu aimes les viandes sucrées salées c'est une recette à essayer.
Le Oka est goûteux et il a une bonne senteur peut-être en trouveras-tu un que tu connais parmis ceux-ci?
Le Oka est un fromage à pâte demi-ferme en voici dans la même catégorie (cheddar, cantal, reblochon, gouda, édam, fontina, tomme, monterey jack)
quelle belle recette France, je note, pour essayer cela, mais je n'ai aucun doute sur le match que ça peut donner :)...et puis joyeux anniversaire en retard !
@Sacha,
l'oka n'a rien à voir avec un gruyère, l'équivalent en France est un Port-Salut, voire un Chaussée aux Moines ( c'est un fromage de trappistes )
Merci France et Isabelle pour vos renseignements cela me permettra de trouver le bon fromage
J'aime les plats sucrés/salés et celui-ci me tente beaucoup ...
Bon anniversaire France !
A++Sacha
..hey!hey!!bonne fête ma chère France!!!! j'avais hâte que tu en parles hi!hi!! beaucoup d'amour et de santé comme cadeau ça te va?? avec un gros bizou sur les deux joues bien entendue;)
..moi aussi j'ai beaucoup de difficulté à me laisser gâter.. je préfère le bien être des autres au mien;)ta fille est vraiment super fine..ça l'air vraiment trop bon!!
..bonne apres-midi gente Dame;)
~nancy xx
Je tiens à te souhaiter un très joyeux anniversaire très chère!!
xxxx
Et cette recette me plaît vraiment, j'adore le mariage que me plaira sans aucun doute. Je garde précieusement!!
Merci Isabelle
Qui mieux que toi pouvait répondre à Sacha sur les fromage merci encore.
Sacha
J'espère que tu aimeras avec du bon sirop d'érable, mon frère qui est venu me visiter m'en a apporté 4 litre en cadeau.
Je prends vos souhaits avec plaisir on a pas 76 ans à tout les jours.
Nancy
Surtout la santé pour que je puisse habiter seule encore très longtemps.
Tu as écrit ta fille est super fine, tu sais j'en avais une fille mais malheureusement elle n'est plus là ça fera 8 ans le 22 août2010 elle aurait 45 ans .
Je prends vos souhaits avec plaisir on a pas 76 ans à tous les jours.
France
Oups!!j'accuse mon âge je me répète
Dominique
J'espère quelle te plaîra et merci pour les souhaits!
Bonnwe fête France en retard!!
Quel beau poulet farci!! Et à l'érable en plus, ça doit être sublime!!
Merci Esther
Oui on pourrait dire que c'était sublime, le qualificatif est bon !!
..bon matin France..
..on dirait que j'ai mit mon pied dans ma bouche!!pardon, j'ai oublié le mot "belle" à fille..comme ce doit être difficile pour une maman de perdre son enfant.. j'espère ne pas t'avoir fait trop de peine..excuses-moi encore xx
Chère Nancy
Ne t'en fais pas au contraire ça m'a fait plaisir, ma fille j'y pense à tous les jours, mes souvenirs sont ceux quand elle me faisait rire et elle n'y manquait pas surtout quand elle imitait Zira dans la Planète des singes etc..
France xxxx
..merci France et bo dimanche xx
Passe une bonne semaine Nancy.
France xxx
Ohlala je fais imprimer ça maintenant, c'est tout à fait dans mes goûts, sans hésitation! :-)
Merci du partage ma chère!
xxx
Merci pour ta visite Sara et bonne journée !!moi j'ai hâte d'avoir un portable pour ne plus avoir à imprimer, mais il y a toujours d'autres priorités qui passent avant ..
xxx
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