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mercredi 5 mai 2010

Gâteau aux bananes, glaçage aux barres Mars

Quand j'ai vu passer ce gâteau sur le Blog Les gourmandises d'Isa je n'avais qu'une idée en tête le faire, j'ai été récompensé, quel délice !!! mais moi je n'ai pas pensé plus loin que mon nez je n'avais pas déposé dans une assiette avec un rebords ce qui devait arriver arriva, ça coulait et ça coulait sur le comptoir, mais ce n'était pas plus grave que ça, comme vous voyez sur le morceau il y en avait quand-même assez et ce qui était important c'est qu'il était à mon goût .. Merci Isabelle!!
1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine

1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte

1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 bananes bien mûres, en purée

1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli

1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile de tournesol ( ou neutre )

1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre

2oeufs

1 cuillère à thé d'extrait de vanille

3/4 tasse ( 180 ml ) de lait.

Glaçage aux Mars :

1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %

3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Gâteau aux bananes :

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.

Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.

Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars :

Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.

Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.

Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

11 commentaires:

Alazais a dit…

Miam j'ai vu un gateau avec des mars dasn mon dernier livre de cuisine et je me tate aussi à le faire!
Celui que tu as fait en tout cas à l'air délicieux!
Bises

Esther B a dit…

je l'avais vu aussi chez Isa, il a l'air écoeurant!!

Le palais gourmand a dit…

Je l'ai également vu chez Isa et disont qu'il me tente en titi ce dessert.

Isabelle Lambert a dit…

bon matin France,
le voici le fameux gâteau que mon fils me réclame encore !
moi, ça avait coulé dans le plat, et j'en connais un qui a été tout léchouiller avec le doigt :)
Merci beaucoup France, de ton clin d'oeil, c'est très apprécié :)

France a dit…

Alazais, Esther et Isabelle

Laissez-vous tenter il en vaut la peine , trop bon!!

Il a du goût ton fils Isabelle il est plus que délicieux ce gâteau, j'aurais aimé qu'il soit ici il s'en serait donné à coeur joie!! tout y est passé essuie-tout, linge, je l'ai mis au frigo c'est là qu'il a arrêté de couler hihihi!

Merci encore !

Parmesan et Paprika a dit…

Décidément ce gâteau me tente bien!! je crois que je vais être obligée de le faire!!

France a dit…

Marina

Eh oui il est trop bon!!

~Lexibule~ a dit…

Bon lundi France:)) Je nous l'ai fait également pour la fête des petites Mamans hier!! C'est fou comme il est bon ce gâteau:)) xxx

France a dit…

Tu as tout-à fait raison Lexibule c'est fou,fou!!

xx

Anonyme a dit…

j ai une petite question sur ton gateau , quand tu décrit comment le faire , tu dis de battre les oeufs un a un mais dans la liste des ingrédients il n y pas d oeuf écrit , j aimerai savoir combien il en faut merci
ps il a l air tellement bon ton gateau merci josée

France a dit…

J'ai rectifié mon erreur.

Il est déclicieux ce gâteau.

Merci Josée

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