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mardi 12 octobre 2010

Roti de palette de veau

Que du bonheur à déguster ce plat, à partir d'une recette dÉlyne H' sur Recettes.qc.ca faite avec du boeuf moi je l'ai cuisiné avec du veau, la viande était d'une tendreté et d'un goût agréable à chaque bouchée, tout dans le même plat ce qui ajoute un plus pour l'essayer. Merci Élyne!!

Ingrédients:
3 c.à soupe (45 ml) huile
3 c.à soupe (45 ml) beurre
2 lbs (900 g) rôti de côtes ( moi  palette de veau )
2 oignons, hachés
3 c.à soupe (45 ml) farine
3 tasses (750 ml) bouillon de boeuf ( moi bouillon de poulet )
1 tasse (250 ml) jus de tomates
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
1 feuille de laurier
Persil
4 pommes de terre
4 carottes, en morceaux
Sel Poivre
.
Étapes:
1 Chauffer beurre et huile dans un plat à rôtir.
2 Saisir la viande de chaque côté quelques minutes.
3 Retirer la viande et mettre de côté.
4 Ajouter les oignons, cuire 3 minutes, ajouter la farine, mélanger et cuire quelques minutes supplémentaires.
5 Ajouter bouillon de boeuf, jus de tomate, pâte de tomate, feuille de laurier, persil, sel et poivre.
6 Mijoter quelques minutes, remettre le rôti, couvrir.
7 Mijoter 1 heure à 350°F (180°C). Réduire le feu à 325°F (165°C) et poursuivre la cuisson pendant une autre heure.
8 Ajouter pommes de terre et carottes.
9 Mijoter encore 45 min. à 1 heure.
Note: Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes de terres et de 4 à 5 carottes, au choix.
On peut aussi mettre du navet.

Source: Élyne H sur Recettes.qc.ca

8 commentaires:

POIVRE de KAMPOT a dit…

Le poivre, bon dernier de cette recette de roti, et pour cause vu la qualité des poivres de nos cuisines.
J’utilise depuis peu le poivre de Kampot dans mon moulin, un véritable flot d’arômes épicées..
Tous les midis mes 3 poivriers trainent sur la table, ce qui n’était jamais le cas auparavant.
Sophie

Sakya a dit…

Merci France et Helene H je vais la faire dans mon prochain rôti de palette

Je vois que toi aussi le Poivre c'est fait une plug Lolll moi je l'ai enlevé sinon on aura des annonces continuellement dans nos commentaires

Je viendrai te visiter plus souvent ici dans ton blog parce que je suis moins présente sur un certain forum dont je suis tanné du Brouhaha ;)

bonne fin de journée
Sakya xx

France a dit…

Un beau bonjour Sakya

Une autre belle recette avec du veau on en a jamais assez.

Je sais que tu es blessée par certain propos mais essaie de ne plus répondre à ces messages sur notre beau forum ;gratuit; il y a des personnes qui t'apprécie la preuve Moumou te dis merci aujourd'hui pour une recette de muffins, moi je suis satisfaite des changements je sais que les édimestres travaillent encore dessus ça ne se fait pas en un seul jour, un Blog c'est du travail imaginons un site comme celui-là, il faut leur laisser une chance.

Une belle fin de journée! xx

Sakya a dit…

en effet France je ne pouvais pas ne pas répondre à Moumou qui a remonté son sujet pour que je le vois.
Je vais laisser aller les meneuses du site et en espèrant que la poussière vas tomber, ce changemant dans le site en a rendu plusieurs agressives Lollll

je vais répondre aux sujets qui me concerne

Continue tes bonnes recettes et viens voir la carbonnade dans mon blog je suis certaine que tu vas aimer ce plat

Bises
Sakya xx

France a dit…

Sakya

C'est une sage décision.

Bonne soirée!
xx

Anonyme a dit…

Complimenti Cara,
davvero un bel blog!!!;-)
Baciiii...:-**

Bridge a dit…

Merci France pour ce beau partage, je conserve pour un essai futur !

France a dit…

Merci de ton passage Honey.

Bridge

Une belle recette comme ton boeuf aux légumes que je cuisine encore.

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