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lundi 28 mars 2011

Brochette de poulet à l'ananas

Elle était si délicieuse que j'en mangerais à nouveau aujourd'hui, on n'en demande pas plus sur la tendreté et la sauce qui l'accompagne a un petit goût de revenez-y ! c'est une recette du Blog Doumdoum cuisine Dominique à qui je dis merci! c'est quand je l'ai vu passer chez La tête dans le chaudron Mélanie que j'ai décidé de la faire, à refaire souvent.

Rendement: 4 brochettes
Temps de préparation: 15 minutes (+1-2 h de marinade)
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
2 poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
Morceaux de poivrons
Morceaux d'oignon rouge
Champignons

Marinade
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1/3 tasse (75 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
1 gousse d'ail écrasée
1/4 tasse (60 ml) de jus d'ananas

Sauce
Le reste de la marinade une fois les morceaux de poulet enlevés
1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
1/4 tasse (60 ml) de crème 15% champêtre

Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Mariner la viande pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons. Réserver la marinade.

Cuire dans le haut du four pendant environ 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Pendant ce temps, mettre le reste de la marinade dans une casserole avec les autres ingrédients de la sauce sauf la fécule et la crème.
Porter à ébullition et baisser le feu pour faire mijoter quelques minutes (au moins 5 minutes parce que la marinade a été en contact avec le poulet cru).
Ajouter la fécule délayée et la crème et chauffer encore 2-3 minutes en brassant.

Source Doumdoum cuisine ( Dominique )





12 commentaires:

Melanie A. a dit…

Merci pour le gentil clin d'oeil ma chère France, c'est très gentil. Tu me donnes envie de refaire ces brochettes très bientôt!

Le palais gourmand a dit…

Très appétissante ton assiette France et je suis certaine que c'était délicieux. À tester.

Bonne journée :-)
xx

France a dit…

Mélanie

Dominique nous a donné une excellente recette, moi aussi ce sera dans peu de temps.

Isabelle

C'est tout un régal cette brochette si tu es sauce comme moi tu seras comblée!

xx

Libellule a dit…

Le mélange poulet-ananas... miam! C'est tellement bon!

France a dit…

Libellule

C'est vrai que c'est une bonne association.

Merci de ta visite!

Dominique a dit…

Je suis heureuse que cette recette t'aie plu France.

Bonne semaine!

Gloria Baker a dit…

look yummy!! gloria

Marie-Pier a dit…

Elles semblent très bonnes tes brochettes! :)
Bon lundi

France a dit…

Dominique

Je te dis un gros merci et aussi que j'ai hâte de les refaire!

Merci! Gloria

Marie-Pier

Oui elles sont vraiment bonnes ce sera ma recette de brochettes préférée pour un bon bout de temps.

Choupikyky a dit…

Justement mon homme me demandais hier soir du poulet à l'ananas...je vais réaliser ta recette bientôt je le sent bien! ;-)

Merci!!

France a dit…

Et pourquoi pas ajouter des tranches d'ananas dans la brochette peut-être que ton homme aimera encore plus même si la recette est délicieuse tel quel.
xx

Keel a dit…

Ca a l'air succulent!

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