Mes biscuits n'ont pas la même allure que ceux sur le Blog de Blanc-manger c'est qu'en cours de route j'ai décidé de doubler la recette mais je n'avais pas assez de chocolat, canneberges et noix, je vous assure qu'ils sont excellents et je n'hésiterais pas à les refaire de la même façon.
Ingrédients pour 20 biscuits:
1/2 tasse (110 g) de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/4 tasse (50 g) de cassonade tassée
1 oeuf
1/2 cuil. à thé (2.5 g) de vanille
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 cuil.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
( moi même si j'ai doublé le recette j'avais encore moins de ce que Blanc-manger recommande pour chocolat, canneberges et noix ) )
6 morceaux de chocolat blanc haché grossièrement (mis 1/2 tasse (90 g) de pépites)
1 tasse de canneberges séchées hachées (mis 3/4 tasse (100 g))
1 tasse de noix mélangées, pacanes,noix de grenobles et d'amandes hachées (mis 3/4 tasse (75 g) de pacanes)
Étapes:
Dans
un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre,le sucre, la
cassonade jusqu'à ce que le mélange soit moelleux. Ajouter l'oeuf et la
vanille. Continuer à mélanger.
Mélanger la farine et le
bicarbonate de soude puis les ajouter graduellement au mélange. Bien
mélanger avec une cuillère de bois.
Incorporer les canneberges, le chocolat et les noix. Bien mélanger.
Vaporiser d'un enduit végétal où mettre un papier parchemin au fond de la plaque à biscuits.
Chauffer
le four à 375°F. Déposer sur la plaque à biscuit une cuillère comble de
pâte à 1 pouce de distance.Cuire au four, à 375°F,(moi, 350°F), grille
du haut, pendant 12 min. (moi, pas plus de 7 min.) ou jusqu'à ce que les
biscuits soient dorés. *Vérifier souvent la cuisson pour ne pas trop
cuire. Vaut mieux cuire un peu moins.
Laissez refroidir et conserver dans contenant hermétique. (Si vous avez le temps de les mettre dans la boîte!)
Blog :Blanc-manger
Source: Livre de recettes de l'École St-Majorique, vol. II
Source: Livre de recettes de l'École St-Majorique, vol. II
4 commentaires:
Ces biscuits sont à croquer !
Lady
Ils donnent le goût d'en déguster un deuxième!
J'adore ce type de biscuits. J'en ai d'ailleurs fait dans le même style hier soir!! Hummm!!
Dominique je vais surveiller tes publications, c'est vrai qu'ils y a plusieurs recettes qui ressemblent à celle-ci.
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