Récemment ma voisine m'a fait cadeau d'un sac d'herbes de son potager...thym, sauge et sarriette, la recette idéale que j'ai trouvée c'est celle-ci et croyez moi j'ai fait un bon choix, poulet tendre et bien assaisonné mais il y a un mais... j'aurais préféré ½ tasse de cidre et 1 tasse de bouillon de poulet, je dois avouer que mon cidre n'était pas léger c'était un peu trop prononcé à mon goût, le lendemain réchauffé c'était parfait...allez savoir pourquoi??
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 1 h Portions: 4 |
|
Poulet rôti
Sauce au cidre
|
|
Préparation
Poulet rôti
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans un bol, mélange le beurre, l'ail et les herbes.
3.
Avec les doigts, soulever délicatement la peau de la poitrine et des
cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le beurre uniformément sous
la peau.
4.
Déposer le poulet sur la grille d'une rôtissoire. Saler et poivrer.
Saupoudrer de chapelure. Cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'un
thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l'os, indique
82°C (180°F). Retirer le poulet de la rôtissoire. Réserver au chaud.
Sauce au cidre
1. Dans une casserole, mélanger le bouillon et la fécule.
2.
Dégraisser la rôtissoire et déglacer avec le cidre. Verser le jus de
cuisson dans la casserole. Porter à ébullition en remuant. Rectifier
l'assaisonnement.
3. Découper le poulet et le napper de sauce au cidre. Accompagner de purée de carottes aux haricots blancs.
Source : Ricardo
|
3 commentaires:
France ton assiette déborde de saveurs! J'ai envie d'y plonger ma fourchette je n'ai pas souper encore!
Mathieu
Si ça avait été possible je t'en aurais offert volontiers, tu l'aurais mérité tu cuisines tant pour les autres!
C’est très intéressant cet article, et pour Noël qui est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tous ces plats présentent les traditions, j’adore, http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/
Enregistrer un commentaire