J'avais dans mon congélateur un sac de légumes congelés, j'en avais ajouté dans une recette mais je n'avais pas aimé la texture, je ne voulais pas jeter non plus, j'ai trouvé cette recette sur Pratico-pratiques en me disant que si je n'aimais pas j'en ferais un potage mais surprise!!j'ai beaucoup aimé tel quelle, par contre je n'avais pas les mêmes légumes demandés.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 6 portions
C'est au choix! On peut la servir telle quellle ou la
passer au mélangeur avec 125 ml (1/2 tasse) de lait pour obtenir un
potage crémeux. Cette recette nous a été fournie par la Fédération
Québécoise des Producteurs de Fruits et de Légumes de Transformation.Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 6 portions
Ingrédients :
1 petit oignon
1 branche de céleri
1/2 poivron vert
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 gousse d’ail hachée finement
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
2 petites pommes de terre coupées en dés
1 sac de macédoine surgelée de 500 g (pois, carottes, haricots, maïs)
1 pincée d’estragon
1 pincée de sarriette
1 pincée de basilic
Sel et poivre au goût
1 petit oignon
1 branche de céleri
1/2 poivron vert
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 gousse d’ail hachée finement
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
2 petites pommes de terre coupées en dés
1 sac de macédoine surgelée de 500 g (pois, carottes, haricots, maïs)
1 pincée d’estragon
1 pincée de sarriette
1 pincée de basilic
Sel et poivre au goût
Préparation :
- 1Couper l’oignon, le céleri et le poivron en dés.
- 2Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les dés de légumes quelques minutes sans les faire dorer.
- 3Ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes.
- 4Verser le bouillon de poulet et ajouter les pommes de terre.
- 5 Laisser mijoter 10 minutes.
- 6Ajouter la macédoine et les herbes. Assaisonner.
- 7Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Source : Pratico-pratiques
2 commentaires:
Tellement réconfortant!! Bon mercredi France;)xxx
Merci de ta belle visite..charmante Lexi! xx
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