Marinade:
1/2 tasse d'huile
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
2 filets de porc (moi 1 gros filet )
Sauce:
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe de marinade
2 c. à thé de beurre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver 3 c. à soupe pour la sauce.
Placer
le filet de porc et la marinade dans un sac à congélation et laisser
mariner pendant au moins 3-4 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
Faire
saisir de chaque côté le filet de porc pendant 2-3 minutes dans une
poêle chaude à feu moyen-vif. Réserver la poêle pour préparer la sauce.
Déposer
le filet de porc dans un plat allant au four et faire cuire pendant
environ 30 minutes selon la cuisson désirée. Retirer du four et couvrir
de papier aluminium. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de trancher.
Sauce :
Dans la poêle qui a servie à saisir le filet de porc, déglacer le fond de la poêle avec le bouillon de poulet.
Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen.
Ajouter
le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à ce que le beurre soit
fondu. Verser la sauce sur les tranches de filet de porc au moment de
servir.
Vu chez ISABELLE D
et chez ESTHER B
6 commentaires:
Un bon petit filet en toute simplicité:))
Merci du clin d'oeil:)
Esther
J'ai trouvé ce filet assez bon pour servir à des invités!
Elle me donne faim ton assiette...
Lady
À votre heure en Europe c'est à à-peu-près l'heure ou la faim se fait sentir...merci de ton passage!
Bien contente que tu ai aimé et merci pour le lien, c'est apprécié.
Isabelle
J'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de refaire cette recette .
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