Des dattes, des raisins et des noix ces galettes avaient tout pour me plaire,,un p'tit bonheur avec un bon thé ou un verre de lait!
C'est chez Le grenier de Bibiane que j'ai trouvé cette recette, un site que je ne connaissais pas avec plein de belles recettes!
Ingrédients :
1 tasse | beurre et margarine ( moi beurre seulement ) |
1 1/2 tasse | cassonade |
3 | oeufs battus |
1 c. à thé | vanille |
2 3/4 tasses | farine |
1 c. à thé | poudre à pâte |
1 c. à thé | soda |
1 c. à thé | cannelle ( moi une pincée ) |
1/2 c. à thé | muscade |
1/4 c. à thé | clou de girofle |
1/2 c. à thé | sel |
1 tasse | raisins à tarte |
1 tasse | dattes hachées |
1/2 tasse | noix hachées |
|
1) Mélanger les raisins, les
dattes hachées et les noix
avec 3/4 tasse de farine et
réserver.
2) Dans les 2 autres tasses
de farine, mélanger la
poudre à pâte, le soda, le
sel et les épices. Réserver.
3) Battre les oeufs, ajouter
la vanille et réserver.
4) Battre en crème le gras
et la cassonade et y ajouter
les oeufs battus.
5) Continuer avec le mélange
de farine, bien brasser et
terminer par les fruits
farinés.
Couvrir et laisser reposer
au réfrigérateur 2 à 3
heures.
6) Façonner en boulettes et
les déposer sur une tôle
graissée ou couverte de
papier parchemin.
Les écraser avec une
fourchette. Donne environ 3
douzaines de galettes.
Cuire 10 à 12 minutes à four
350 F.
Source: Le grenier de Bibiane
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire