Pour les journées chaudes en entrée cette salade ne vous coupera pas la faim pour le plat principal, si délicieuse vous aurez le goût pour une deuxième portion!!!!
Ingrédients
• 2 c. à thé de miel liquide
• 2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
• 1/2 c. à thé d’estragon séché
• 1/4 c. à thé de sel
• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 85 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
• 1 pomme
• 112 g (8 tasses) de jeunes feuilles d’épinard ou mesclun ( moi laitue en feuilles)
• 1 grappe de raisin vert ou rouge sans pépins de grosseur moyenne (moi je n'ai pas grillé au barbecue j'ai tout simplement coupé les raisins en deux )
Instructions
• Trancher finement la pomme après en avoir enlevé le cœur. Déposer les tranches dans un grand bol avec les épinards. Réserver.
• Badigeonner d’huile la grille du barbecue. Le régler à feu moyen-élevé. Déposer la grappe de raisin sur la grille. Griller, à découvert, jusqu’à ce que les grains de raisin commencent à éclater, de 5 à 6 minutes, retourner avec précaution et à mi-cuisson. Lorsqu’ils sont tièdes, les retirer de la grappe et les ajouter aux épinards. Arroser de vinaigrette et remuer.
• Fouetter ensemble le vinaigre, le miel, la moutarde, l’estragon et le sel. Ajouter l’huile, en fouettant jusqu’à émulsion. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.
Source:Châtelaine
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