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vendredi 25 novembre 2016

Truite au citron et aux câpres 🐟


Après avoir ajouté de la crème à la sauce ce plat était un pur délice...goûter avant de servir ouff que c'était acide. l'ajout de la crème à rendu cette sauce excellente!
Ingrédients 
Portions: 4 
    •    1/2 tasse de farine tout usage
    •    1 c. à thé de poivre citronné, ou au goût
    •    sel au goût
    •    1 lb de filets de truite
    •    2 c. à soupe d’huile végétale
    •    1 gousse d’ail émincée
    •    1 tasse de vin blanc sec
    •    1 ½ c. à thé de zeste de citron
    •    1/4 tasse de jus de citron frais
    •    2 c. à soupe de câpres
    •    3 c. à soupe de beurre
    •    1 c. à soupe de persil frais haché
    •    Mon ajout environ 1/4 de tasse de crème 15%

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1.    Préchauffer le four à 200°F (95°C). Placer un plat de service dans le four pour le chauffer.
    2.    Dans un bol peu profond, combiner la farine, le poivre citronné et le sel. Presser les filets de truite dans ce mélange pour les couvrir de panure. Secouer pour retirer l’excès. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et cuire le poisson jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté environ 2 minutes par côté. Garder le poisson au four, dans le plat chaud.
    3.    Retirer presque toute l’huile qui se trouve dans la poêle chaude et dans ce qu’il reste, faire revenir l’ail quelques secondes. Ajouter le vin blanc et gratter le fond de la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter le zeste de citron et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce que la sauce réduise au 2/3, en brassant fréquemment. Ajouter le jus de citron et les câpres et cuire encore jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Fouetter le beurre dans la sauce. ( C'est ici qu'il faut ajouter la crème )
    4.    Étendre les filets de truite dans la sauce et les tourner pour les couvrir de sauce. Garnir de persil et servir.

Source :Ici

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