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lundi 27 mai 2019

Pain de mie hyper extra-moelleux




Je n'ai pas obtenu le hyper moelleux pour ce pain  mais j'ai quand-même apprécié cette mie qui en sandwiches, en rôties et en accompagnements était vraiment ce que je désirais! recette choisie chez Esthet B



Ingrédients

125 ml (½ tasse) d'eau tiède
110 ml de lait tiède
 2 c. à café (à thé) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)
2 c. à soupe de sucre
450 gr (3¼ tasses) de farine tout-usage
1 sachet de levure déshydratée (8gr) (ou 2¼ c. à thé/cc)
20 gr (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre mou


Dans un bol moyen, mettre la farine et le sel ensemble, réserver.
Dans le batteur sur socle, verser l'eau et le lait, tièdes, ajouter la levure déshydratée et le sucre.
Mettre le crochet pétrisseur, verser peu à peu la farine, mélanger à petite vitesse (à 2). Une fois la farine incorporée ajouter le beurre. Continuer de pétrir environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il se forme une belle boule qui se détache du bol.
Enlever le pâton, déposer-le dans un grand bol graissé couvert de papier ciré graissé et laisser lever au double du volume environ 1 heure avec un bol d'eau chaude à côté.
Retirer le pâton du bol, donner un coup de poing et pétrir quelques minutes à la main, et séparer-le en 4 boules égales. (moi je n'ai pas séparé )
Déposer dans un moule à pain, graissé de 5 x 12 pces (13 x 30 cm). Déposer un linge humide ou papier ciré graissé sur le dessus.
Faire lever au double du volume au four éteint avec bol d'eau chaude à côté, environ 1 heure.
Retirer le linge ou papier ciré et faire cuire au four à 350 °F (180 °C), environ 25 minutes.Retirer le pain et le badigeonner un peu de beurre.

Vue chez :Esthet B

Source: La cuisine de Julia T et de Agathe (déclinaison)  Le Blog n'est plus en fonction.


6 commentaires:

Esther B a dit…

Malgré tout contente que tu ais aimé!

France a dit…

C'était mon plus réussi

Merci!

Esther B a dit…

Allô France! Si tu veux un vrai bon pain essaie celui-ci, j'ai adoré!!

https://estherb48.blogspot.com/2013/10/pain-blanc-amish.html

France a dit…


Merci Esther, certain que je vais l'essayer il est super ce ne sera pas avant la semaine prochaine je m'en vais demain chez ma nièce à St-Sauveur et je reviens mardi.


Je me demande si mon batteur Sunbeam à crochets va être assez fort parce que plus de 5 tasses..... déjà 4 tasses il se promène sur le comptoir je dois le tenir mais je vais le faire quand-même si il brise ça voudra dire que je suis dû pour un KitchenAid

Esther B a dit…

Au pire tu peux faire la moitié de la recette! Si jamais tu achètes le KA à un moment donné prends-le assez fort! Au moins 450 watts! Bon w-e:)

France a dit…

Bien sûr que je peux faire la moitié de la recette, je vais suivre tes conseils.

Je quitte dans quelques minutes.

Merci!

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