Pour l'anniversaire de mon fils qui est végétarien je lui ai cuisiné ce mijoté il a beaucoup aimé ainsi que son copain, moi j'en ai mangé mais j'aurais préféré avec le double de chou-fleur, c'était bon mais je vais continuer de m’alimenter avec de la viande, j'ai servi avec des pains Naan que je publierai prochainement.
Source: Rachelle Béry
Ingrédients
- 30 ml d’huile d’olive
- 240 g de tempeh original, coupé en cubes (1 paquet)
- 1 oignon(s) , haché
- 1 gousse(s) d'ail , émincée
- 15 ml de gingembre frais haché
- 10 ml de cari en poudre
- 2,5 ml d’assaisonnement au chili
- 2,5 ml de cumin moulu
- 1 ml de cannelle
- 15 ml de sirop d’érable
- 15 ml de sauce soya
- 125 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de lait de coco (1 conserve)
- 125 ml de tomate(s) cerise(s) coupées en deux
- 175 ml de chou-fleur en fleurons
- 60 ml de coriandre fraîche hachée
- Au goût, sel et poivre
Méthode
- Dans un wok à feu vif, ajouter la moitié de l’huile et y faire dorer le tempeh pendant environ 3 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans le même wok, ajouter l’autre moitié de l’huile, puis y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter la poudre de cari, l’assaisonnement au chili, le cumin, la cannelle, le sirop d’érable, la sauce soya, puis y réintégrer le tempeh. Faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Assaisonner au goût et garnir de coriandre. Servir avec du riz ou un pain naan.
1 commentaire:
Moi aussi j'ai essayé le tempeh pour sa Valeur en protéines et je préfère la viande!
Ilenfaut pour tous les goûts...
Liette
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