4 PORTIONS
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MIN.
TEMPS DE CUISSON : 20 MIN.
1 boîte fonds d'artichauts 1 boîte
10 ml beurre 2 c. à thé
5 ml huile de maïs Mazola 1 c. à thé ( huile d'olive )
2 filets de porc, parés et dégraissés 2
sel et poivre, au goût
10 ml beurre 2 c. à thé
5 ml huile de maïs Mazola 1 c. à thé ( huile d'olive )
2 filets de porc, parés et dégraissés 2
sel et poivre, au goût
250 ml vin blanc sec 1 tasse
15 ml jus de citron 1 c. à table
250 ml demi-glace 1 tasse ( 1 ¼ de tasse )
25 ml persil frais, haché 2 c. à table
15 ml jus de citron 1 c. à table
250 ml demi-glace 1 tasse ( 1 ¼ de tasse )
25 ml persil frais, haché 2 c. à table
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Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Sur une planche de travail, couper les artichauts en 4; réserver.
Dans une poêle ou un plat allant au four, chauffer le beurre et l'huile.
Dans une poêle ou un plat allant au four, chauffer le beurre et l'huile.
Saisir les filets de porc à feu vif; assaisonner.
Terminer la cuisson au four 10 minutes où jusqu'à la cuisson désirée.
À la mi-cuisson, ajouter les fonds d'artichauts. ( J'ai ajouté les coeurs d'artichauts seulement à la fin dans la sauce pour réchauffer )
Retirer les filets et les artichauts de la poêle; réserver au chaud.
Retirer les filets et les artichauts de la poêle; réserver au chaud.
Jeter le surplus de gras, s'il y a lieu, et déglacer la poêle avec le vin blanc.
Incorporer le jus de citron et la demi-glace à la sauce.
Incorporer le jus de citron et la demi-glace à la sauce.
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.
Garnir le fond d'un plat de service d'artichauts, couper les filets et les déposer sur les artichauts.
Napper de sauce et saupoudrer de persil.
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Source: Secrets de chef Ronald Marcotte
10 commentaires:
Je découvre ton blog et j'y reviendrai avec plaisir. A bientôt.
Bonjour France!
J'adore les artichauts. Cette recette est pour moi. Merci beaucoup!
Bye xx
Saveurs et Gourmandises
Moi de même j'ai découvert le tien et je ne manquerai pas d'y retourner .
J'espère qu'elle te plaira et bonne soirée Marie...xxx
J'adore les artichauts et à lire tous ces bons ingrédients, ça ne peut-être que savoureux:)
Merci et Bonne soirée à toi France!! xxx
Lexibule
Tu adores les artichauts cette recette en contient une boîte tu seras comblée!
Bonne journée xx
Tout à fait dans mes goûts, je m'invite à ta table... Marie
Marie
Ça me ferait plaisir mais je m'imagine que je ne serais pas à la hauteur à voir toutes les belles recettes que tu présentes sur ton Blog!
Le mariage Porc et Artichauts doit être délicieux...miam merci
Bye :)
Sonya
Oui un mariage parfait, le goût des artichauts prédomine.
Je pense souvent à toi..
Un plat très savoureux!
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