Voici ce que j'avais sous la main pour concocter ma soupe elle ne pouvait qu'être délicieuse avec tous ces bons légumes, si vous avez un reste de bouillon à fondue chinoise congeler c'est le temps de l'utiliser il donnera encore plus de goût à votre préparation, pas de sel les herbes salées et les bouillons seront suffisants...je sais je ne vous montrerai pas comment faire une soupe..tout simplement une idée.
Soupe aux légumes et aux herbes
1 c à thé de beurre
1 c c.à thé huile d'olive
3/4 de tasse tomates cerises
1 tasse de rutabaga
2 courgettes
1 tasse d'oignon rouge
2 tasses de céleri avec les feuilles
2 tasses de carotte
½ tasse de poivron rouge
½ tasse de persil
1/3 de tasse de ciboulette
1 c à soupe d'herbes salées
2 c à thé d'herbes de Provence
½ tasse d'alphabets pour la soupe
1 tasse de bouillon à fondue chinoise
8 tasses de bouillon de poulet
Poivre
Couper les légumes en morceaux
Dans un grand chaudron mettre beurre et huile, chauffer à feu moyen.
Ajouter les légumes et chauffer pour bien les enrober.
Ajouter les herbes, le poivre, le bouillon à fondue et le bouillon de poulet.
Amener à ébullition, baisser le feu et couvrir.
Mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter la ½ tasse d'alphabets et brasser jusqu'à reprise d'ébullition, couvrir et continuer la cuisson pendant environ 10 minutes .
Rectifier l'assaisonnement .
5 commentaires:
Ta mise en place est très jolie, ça donne faim! J'ai justement du bouillon à fondue au congélo, merci de l'idée France!
Merci Mathieu
Et dire qu'il a des personnes qui jette ce bouillon il y a tellement de mets dans lequel on peut l'utiliser..
Je ne peux résister à une aussi belle soupe :-) Je pourrais en manger à tous les repas ;-) Bonne journée!
Très belle et bonne idée, j'adore la soupe !!
Stéphanie
Ça vaut la peine d'en faire une bonne quantité c'est si facile on a qu'à réchauffer et servir..merci!
Merci Bridge!
Surtout en ces temps froids, cette soupe avec un fromage et un bout de pain c'est un repas rempli de vitamines...
Bonne journée!!
Enregistrer un commentaire