Un plats réconfortant comme ce ragoût qui est fait à l'origine avec une poule, au début de mon mariage dans les années 60 je ne savais pas cuisiner du tout j'avais fait cuire une poule au four.. des heures et des heures d'attentes..donc plus jamais de poules, servi avec pommes de terres, betteraves, pains et beurre il n'en fallait pas plus pour apprécier!
• 3 livres de poitrines et cuisses de poulet avec os
• 3 c. à soupe de beurre ou de margarine
• Eau froide (moi 4 tasses d'eau)
• Sel et poivre
• 1 gros oignon émincé
• 1/2 c. à thé d'épices à volaille
• 1 livre de porc haché, maigre
• 1 gros oignon, haché fin
• 1 gousse d'ail, écrasée
• 1/4 c. à thé de sarriette
• 1/4 c. à thé de marjolaine
• 1 œuf battu
• Sel et poivre
• Farine tout-usage
• Faire rôtir le poulet dans le beurre chaud, dans une grande casserole à fond épais.
Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés de tous les côtés, ajouter l'eau froide saler et poivrer; ajouter l'oignon et les épices à volaille; amener le tout à ébullition, puis laisser mijoter, à feu doux, pendant i heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
Pendant ce temps, préparer les boulettes en mélangeant ensemble le porc haché, l'oignon, l'ail, la sarriette, la marjolaine, l'œuf, le sel et le poivre; façonner en petites boulettes et les enrober légèrement de farine.
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer de la casserole et amener le bouillon à forte ébullition;
(Moi fais revenir dans un poêlon jusqu'à dorées)
jeter les boulettes dans le bouillon et laisser cuire de 4 à 5 minutes,
(Moi 10 minutes ) en remuant délicatement.
Désosser les morceaux de poulet et remettre dans le bouillon chaud.
Si la sauce est trop claire, (l'épaissir en y versant un peu de farine grillée délayée dans de l'eau froide.
(moi ½ tasse de farine grillée et fait mijoter jusqu'à consistance voulue)
Recette modifiée:du livre Les meilleures recettes du Québec 1974...Mireille Beaulieu
1 commentaire:
This looks completely new recipe of chicken.
Nicely pictured and recipe ingredients shared.
Enregistrer un commentaire