Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : 4 portions
Ingrédients :
225 g de nouilles de riz
4 poitrines de poulet, la peau enlevée
1 oignon
60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
1 anis étoilé (facultatif)
1/2 sac de mélange de légumes à l'asiatique surgelés de 750 g
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame (non grillé)
45 ml (3 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
Préparation :
- 1Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter.
- 2Pendant ce temps, émincer les poitrines de poulet et l'oignon.
- 3Dans une casserole, porter à ébullition la sauce soya avec le bouillon, l'ail, le gingembre et (pas mis l'anis étoilé)
- 4Ajouter les légumes surgelés et cuire de 2 à 3 minutes.
- 5Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
- 6Faire dorer le poulet et l'oignon de 2 à 3 minutes.
- 7Ajouter le miel et faire caraméliser les morceaux de poulet.
- 8Verser le vinaigre et le bouillon aromatisé.
- 9Porter à ébullition.
- 10Verser le contenu de la poêle dans la casserole contenant les légumes.
- 11Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et verser dans la casserole en remuant.
- 12Incorporer les nouilles.
2 commentaires:
Cette recette doit effectivement être très bonne ;-) Bonne soirée!
Disons que c'était tout à fait à mon goût!
Bonne soirée à toi aussi Stéphanie!
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