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lundi 21 mai 2012

Biscuits à l'orange et aux brisures de chocolat

Orange et chocolat des saveurs qui ne laissent pas indifférentes..seulement en ouvrant la boîte l’arôme de l'orange nous attire et à la première bouchée..un et deux et...il faut savoir s'arrêter..pas facile! C'est chez Mélanie que j'ai choisi cette belle recette elle vient du site de Ricardo. (Moi j'ai séparé la pâte en deux dans une j'ai mit du chocolat noir en morceaux et dans l'autre du blanc.

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Rendement: 27 biscuits, environ (Moi 30)

Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • Le zeste râpé de deux oranges
  • 5 ml (1 c. à thé) de Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange) ( Moi essence pure d'orange )
  • 1 oeuf
  • 225 g (8 oz) de chocolat au lait haché grossièrement (ou mi-sucré au goût)



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
2.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le zeste des oranges et la liqueur à l'orange. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
4.
Pour chaque biscuit, façonner une boule avec 30 ml (2 c. à soupe) de pâte, les mains farinées. Déposer neuf biscuits par plaque. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à dorer tout autour.
5.
Laisser refroidir complètement.

Astuces

Se congèle.


Source: Ricardo

10 commentaires:

Esther B a dit…

J'avais bien salivé aussi chez Mélanie, donc autant chez toi, menoum...

LadyMilonguera a dit…

Ils me plaisent bien ces petits biscuits...

France a dit…

Merci Esther

Ceux au chocolat noir ne sont pas très sucrés..ma préférence va avec le chocolat blanc..

LadyMilonguera

Merci pour ton commentaire j'en ai profité pour visiter ton Blog!

Le palais gourmand a dit…

J'adore l'association orange-chocolat et tes biscuits semblent vraiment très bons. À voir leur allure, ils me font penser à ceux du Subway.

France a dit…

Isabelle

Ils sont vraiment bons.. c'est ce que j'ai dit à ma nièce qu'ils ressemblaient à ceux du Subway, quand je lui ai fait goûté elle disait plutôt Félix Norton.

Dominique a dit…

Ils ont l'air fabuleux ces biscuits avec des saveurs très intéressantes.

Kim a dit…

Ohhh les beaux biscuits. Ils ont l'air extra!

Blanc-manger a dit…

Mes préférés seraient ceux avec du chocolat blanc. Miam!

comment grossir a dit…

très joli et très appétissant, à quand la dégustation ?

France a dit…

Dominique et Kim

Ils ont l'air et la chanson aussi!!

Blanc-Manger

Chocolat blanc à mon goût mais ceux à qui j'en ai donné la plupart c'était chocolat noir.

Comment grossir ...en mangeant ces biscuits..la dégustation est terminée, mon fils est parti avec les derniers hier.

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