J'avais plusieurs boîtes de thon qui trainaient dans mon garde-manger je me suis dit qu'une bonne mousse pour un p'tit gueuleton du midi serait appropriée, le mot est juste elle est vraiment bonne..j'en ai congelé et dégelé ...texture parfaite et aucun changement dans le goût, j'avais gardé dans mes dossiers cette recette donnée par Annlou sur Recette du Québec.
J'ai fait ½ recette
2 btes de thon - égouttées
1 bte de crème de tomate (Campbell)
2 enveloppes de gélatine Knox
8 oz. de fromage à la crème ramolli
1 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
1 petit oignon finement émincé
Un ajout : sel et une pincée de piment d'espelette
- Mettre le tout au mélangeur (blender) et bien mélanger.
- Verser dans un (ou plusieurs moules) légèrement huile (Pam).
- Réfrigérer au moins 6 heures
- Servir avec des craquelins
- Se conserve très bien pour environ 2 semaines, réfrigérée.
Cette recette provient d'un livre de recettes publié par des gens de ma ville (Saint-Lambert) en 1982!
Sur le Forum Recettes du Québec : Suggérée par Annlou
2 commentaires:
Hummm sa accompagnerais bien ma crème de tomate !
Merci !
Bien sûr GG
Mousse, craquelins et crème de tomates.. un bon goûter!
Merci de ta visite!
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