Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Ingrédients
4 côtes de Veau de grain du Québec
30 ml d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin au goût
Sauce poivrade:
1 échalote grise hachée
1 gousse d’ail hachée
30 g (1 oz) de beurre
45 g (1 1/2 oz) de poivre noir concassé
60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin rouge
250 ml (1 tasse) de fond de veau bien réduit
Étapes
Badigeonner les côtes d’huile d’olive et les assaisonner.
Sur le gril très chaud, saisir la viande 1 minute de chaque côté. (moi j'ai fait cuire à la poêle)
Réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 2 minutes de chaque côté. Prendre soin de garder la viande rosée.
Réserver au chaud.
Pour préparer la sauce, faire revenir doucement l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter le poivre et le vinaigre de vin, réduire presque à sec et mouiller avec le fond de veau. Réduire jusqu’à consistance désirée.
Servir avec des frites et une salade verte. ( moi avec le sauté de choux de Bruxelles et poivron rouge de Mathieu Blog à porc égal que j'ai publié récemment..et pommes de terre et carottes pilées)
2 commentaires:
Une côte de veau? J'adore! Et l'accompagnement me semble bien bon aussi ;)
Hier j'ai manqué d'électricité jusque tard en soirée, je suis tellement heureux que les parties du Us Open soient remises à aujourd'hui!
Oui ,Oui l'accompagnement est à recommander.
Les horaires sont mélangés.. sur mon bureau d'ordinateur il est annoncé du tennis à 11 h à Rds c'est à dire dans quelques minutes et avec la manette illico c'est annoncé du tennis présentement sur Rds2 alors il faut surveiller pour ne rien manquer ce qui est sûr c'est que la finale des hommes aura lieu slundi, mais il y aura des reprise pendant la semaine.
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