En plein ce que je recherchais et je l'ai trouvé sur le site de Ricardo peu d'ingrédients mais si bonne! j'ai omis la cannelle mais ajouté plus de muscade, je l'ai servi le lendemain et j'ai oublié de prendre une photo du service, quand elle est refroidie vous obtenez une pointe qui se tient bien, elle est si simple à faire quand on a des pommes à la maison le reste on l'a sûrement.
Temps de préparation: 25 min Cuisson: 55 min Portions: 8 |
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Dorure
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Préparation
1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dorure
1. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
3.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture et
presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir
de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l’excédent
de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette
ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55
minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir
sur une grille.
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3 commentaires:
Un bon classique dont on ne se lasse pas!
Tu as bien fait d'omettre la cannelle! Hi!
En tous cas ne ne sommes pas les seules qui n'aimons pas la cannelle dans mon entourages il y en a plusieurs, ça va m'arriver dans une recette d'en mettre un soupçon mais jamais plus.
J'attends patiemment la fin de semaine pour préparer de bonnes tartes aux pommes!
Celle-ci sera mon choix!
Merci Liette :)
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