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mardi 9 avril 2013

Tranches de jambon, pomme, cidre et sirop d'érable

Une petite recette toute simple mais qui était on ne peut plus délicieuse! je n'avais qu'à faire réchauffer la deuxième portion pour mon repas du lendemain, même si j'ai tout mon temps je n'ai pas toujours le goût de cuisiner, j'ai remplacé la sauce brune par du sirop d'érable .
2 portions

INGRÉDIENTS

2 tranches ( 300 gr de jambon )  
45 ml (3 c. à table) de beurre
 1 pomme   
 120 ml (8 c. à table) de sauce brune ( moi sirop d'érable )
 60 ml (4 c. à table) de cidre doux (sec) 

Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter la tranche de jambon sur les deux côtés.
Retirer le jambon de la poêle et le garder au chaud.
Couper la pomme en quartiers, les épépiner et les faire revenir dans la poêle pendant quelques secondes.
Retirer du feu.
Ajouter le cidre et faire réduire de moitié.
Ajouter la sauce brune, faire réduire légèrement et vérifier l'assaisonnement.
Napper le fond du plat avec la sauce et y déposer le jambon. Décorer le dessus du jambon avec des quartiers de pommes taillés en forme de fleurs et du persil en branche.
Sel et poivre au goût

Source: Tirée du livre À votre table, Les produits de l'érable...Chef Louis Tremblay

2 commentaires:

Esther B a dit…

Miam je m'inviterais bien chez toi!!

France a dit…

Merci Esther...c'est gentil! je me demande si je serais à la hauteur si je te recevais?

Seule je me privais de manger du jambon il y a trop de reste mais avec cette recette je vais me régaler plus souvent, la prochaine fois je vais changer les pommes pour des ananas

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