Je suis souvent à la recherche de recettes pour du foie de veau, celle que je vous présente aujourd'hui était vraiment excellente, la petite sauce montée au beurre donne tout son goût à ce plat.. vous retrouverai la recette ICI
Ingrédients
- 4 tranches de foie de veau
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sucre
- 3/8 tasse de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1
Dans une grande
poêle antiadhésive, faites fondre le beurre dans l'huile. Salez et
poivrez les tranches de foie de veau et faites les revenir dans la poêle
en cuisant environ 3 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une
seule fois.
2
Transférez dans une assiette de service et garder au chaud.
3
Dans la même poêle, faites revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
4
Ajoutez le sucre
et mélangez à la cuillè;re en bois jusqu'à caramélisation. Déglacez avec
le vin balsamique et réduisez de moitié. Ajouter le bouillon et laissez
réduire pendant quelques minutes.
5
Ajoutez les
morceaux de beurre, un à la fois, dans la sauce bouillante en fouettant
constamment. Versez sur les tranches de foie et servez immédiatement.
9 commentaires:
J'en ai justement fait au vinaigre de framboise la semaine dernière! C'est bon quand c'est bien vinaigré :)
Mathieu
J'en ai déjà fait au vinaigre de framboises aussi et j'avais beaucoup aimé!
J'adore le foie de veau que je cuisine toujours de la même façon. Je note celle~ci ma belle Dame XX
Avant de trouver d'autres recettes c'était toujours servi avec du bacon et j'aime encore cette façon! xx
Je viens d'aller me chercher mon foie de veau. Je vais seulement ajouter à ta recette du bacon.. Donalda peut pas s'empêcher lol!!
Je pense que ce sera un plus ma Donalda! xx
Bon matin France:) Tout à fait délicieux miam!!
Merci à toi pour le partage et bonne semaine ma belle Dame XX
Nancy
Bonne journée pleine de soleil et merci xxx
Coucou Dame France:)
Simplement pour te dire qu'hier soir j'ai mangé à nouveau du "foie" de veau et je ne peux m'empêcher de penser à toi à chaque "fois" hi!hi!!
Je vais présenter cette recette aujourd'hui. Merci encore XX
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