Des côtelettes sucrées salées que j'ai beaucoup aimées!
La cuisson était parfaite en ne laissant que 4 mi. au lieu de 8 à 10 mi. à la fin de la cuisson dans la sauce .
Ingrédients
- 4 côtelettes de porc avec l'os (1 1/4 lb/625 g en tout)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
- 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
- 2 échalotes françaises coupées en dés ou 1/2 oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/3 t (80 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
- 1/3 t (80 ml) de canneberges séchées
- 1/4 t (60 ml) de gelée de pomme
- 3 c. à tab (45 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé (5 ml) de romarin frais, haché ou 1/2 c. à thé (2 ml) de romarin séché
Préparation
1. Parsemer les côtelettes de porc de la moitié du sel et du
poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu
moyen-vif. Ajouter les côtelettes et les faire dorer pendant environ 4
minutes (les retourner une fois). Réserver dans une assiette.
2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, l'ail et le reste du sel et du poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les échalotes aient ramolli. Ajouter le reste des ingrédients et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la gelée ait fondu et que les canneberges soient tendres.
3. Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes ( ici 4 mi. ont été suffisantes pour une cuisson rosée ) ou jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement rosées à l'intérieur. Réserver au chaud. Faire bouillir la sauce pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Napper les côtelettes réservées de la sauce.
2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, l'ail et le reste du sel et du poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les échalotes aient ramolli. Ajouter le reste des ingrédients et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la gelée ait fondu et que les canneberges soient tendres.
3. Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes ( ici 4 mi. ont été suffisantes pour une cuisson rosée ) ou jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement rosées à l'intérieur. Réserver au chaud. Faire bouillir la sauce pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Napper les côtelettes réservées de la sauce.
Source : COUP DE POUCE
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