De la rhubarbe dans le congélateur, il est grand temps de la cuisiner la nouvelle sera là bientôt.
Il m'en reste encore je vais refaire cette tarte, j'en ai donné et elle était si bonne je ne suis pas rassasiée.
Fraîche et pleine de saveurs !
1 croûte de 10 po. cuite
Crème pâtissière
1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 tasse de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 c.à thé de vanille
Dans une casserole bien mélanger sucre et farine, ajouter le lait en brassant .
Cuire tout en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse un bouillon, retirer du feu.
Battre les jaunes d'oeufs a la fourchette.
Ajouter un peu de mélange chaud et ajouter dans la casserole, continuer de cuire jusqu'à bouillon.
Mettre dans un plat avec un papier filtre dessus, refroidir à la température pièce.
Verser dans la croûte
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Compote Fraises et rhubarbe
Donne 2 tasses
2 tasses de rhubarbes coupées en petits morceaux
2 tasses de fraises lavées, épongées et coupées en morceaux
3/4 de tasse de sucre
2. c à table d'eau
Amener à ébullition sur feu moyen en brassant, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 mi. ou consistance voulue elle épaissit en refroidissant . Refroidir.
Étendre sur la crème pâtissière environ 1 1 /2 tasse de compote. ( avec le reste on peut en garnir de la crème glacée ou sur des rôties le matin, c'est délicieux!
Fouetter 1 tasse de crème 35%.. en garnir la tarte.
4 commentaires:
Moi aussi il me reste de la rhubarbe, et je suis certain que j'aimerais cette tarte. Par contre je ne suis pas très développé côté dessert, il faudrait que tu m'invites un soir de la coupe Rogers! ;)
Assez direct Mathieu hihihi!! tu me fais penser à un petit garçon qui veut venir manger chez sa grand-maman.
Tout d'abord moi je vais regarder le tournoi Roland-Garros qui commence en fin de semaine.
Elle doit être délicieuse cette tarte.
Bonjour Viviane
Assez bonne pour avoir hâte de la faire à nouveau.
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