Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

lundi 18 août 2014

Biscuits au chocolat et aux pacanes


Merveilleux..on peut faire congeler ces biscuits et en faire cuire quelques uns  quand le goût nous prend d'une petite gâterie, ils sont délicieux!


Préparation
20 min.
Cuisson
15 min.
Rendement
21 biscuits, environ (moi 36 )
Se congèle

Ingrédients
    •    500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
    •    5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    •    2,5 ml (½ c. à thé) de sel
    •    250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
    •    375 ml (1 ½ tasse) de cassonade
    •    5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
    •    2 œufs
    •    375 ml (1 ½ tasse) de pacanes grillées concassées
    •    375 ml (1 ½ tasse) de chocolat noir haché grossièrement ou en pépites
    •   
Préparation

    1.    Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
    2.    Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis les pacanes et le chocolat.
Congélation
    3.    À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (¼ tasse), déposer les boules de pâte à biscuits, côte à côte, sur une plaque tapissée de papier parchemin. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre au congélateur environ 4 heures ou jusqu’à ce que les boules de pâte soient congelées. Les placer ensuite dans des sacs de plastique à fermeture hermétique pour congélation. Elles se conservent environ trois mois au congélateur.
Cuisson
    4.    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin.
    5.    Répartir six boules de pâte à biscuits par plaque en les espaçant. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Si la pâte n’est pas congelée, calculez environ 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.

Source:  RICARDO

4 commentaires:

Marina a dit…

Ces jolis cookies ont l'air délicieux, chocolat et noix de pécan se marient bien!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ces petits biscuits ne feront pas long feu !

Le palais gourmand a dit…

Hum les beaux biscuits, ils semblent vraiment très bons.

France a dit…

Marina

Ça donnent une belle saveur à ces biscuits.

Lady

Tu as raison ils ont disparus assez vite.

Isabelle

Très bons et même délicieux!

Imprimer 2

Membres