1 filet de truite
Huile et beurre
Farine
Sel et poivre
Passer le filet dans la farine sel et poivre.
Faire revenir à la poêle dans huile et beurre.
Servir avec un reste de cette sauce.
Sauce hollandaise ( je la fais la veille et garde au frigo avec le couvercle)
3 jaunes d'oeufs
¼ de tasse d'eau
2 c.à table de jus de citron
½ tasse de beurre refroidi coupé en morceaux
¼ c.à thé de sel
1/8 c.à thé de paprika
1 pincée de poivre de Cayenne
Dans une petite casserole mélanger les jaunes d'oeufs, l'eau et le jus de citron.
Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à formation de bulles sur les bords
Ajouter le beurre lentement jusqu'à ce que tous les morceaux aient fondu
Ajouter les assaisonnement au mélange
Servir immédiatement ou garder au frigo, au moment de servir réchauffer lentement en brassant.
Source : Dans la boîte à l'achat d'une casserole spéciale pour cuire les oeufs pochés
2 commentaires:
Ça fait des années que j'en ai pas mangé et c'est si bon!
Il y a pourtant de si belles recettes..moi c'est souvent au menu.
Enregistrer un commentaire