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jeudi 4 décembre 2014

Guenilleux


À la demande de Franny sur le forum de Recettes qc.ca  Norvégienne  lui a donné cette recette à la réponse no 5,  elle m’intriguait avec ce nom...plutôt que de  laisser tomber à la cuillère j'ai mis dans des minis moules, le temps de cuisson n'était pas indiqué j'ai regardé sur le net pour des meringues mais à cause des flocons de maïs, des dattes et des noix  ce n'était pas la même chose, j'ai donc fait cuire pendant 15 à 20 mi.

C'est difficile de décrire la texture mais j'ai aimé!



- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1 1/2 tasse de flocons de maïs
- 1/2 tasse de dattes hachées
- 1/2 tasse de noix de Grenoble
- essence de vanille

1. Ajouter le sucre aux blancs d'oeufs battus en neige très ferme, en battant après chaque addition. Ajouter la vanille, les flocons de maïs, les dattes et les noix.
Mélanger à fond et laisser tomber par petites cuillerées sur une tôle bien graissée ou huilée.
Cuire à four modéré (350 degrés F.)  ( moi j'ai fait cuire 15 à 20 mi. )

Par:   Norvégienne

Source: Livre  Fives roses

3 commentaires:

Esther B a dit…

Hi! Un drôle de nom pour cette gourmandise! Ça l'air très bon!!!

Le palais gourmand a dit…

Effectivement intriguant avec ce titre, mais certainement bien bon en bouche.

France a dit…

Esther

Très bon et plus que facile à faire.

Isabelle

Le titre ne reflète pas ce que ça goûte.

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