Instructions impression
***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****
jeudi 4 décembre 2014
Guenilleux
À la demande de Franny sur le forum de Recettes qc.ca Norvégienne lui a donné cette recette à la réponse no 5, elle m’intriguait avec ce nom...plutôt que de laisser tomber à la cuillère j'ai mis dans des minis moules, le temps de cuisson n'était pas indiqué j'ai regardé sur le net pour des meringues mais à cause des flocons de maïs, des dattes et des noix ce n'était pas la même chose, j'ai donc fait cuire pendant 15 à 20 mi.
C'est difficile de décrire la texture mais j'ai aimé!
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1 1/2 tasse de flocons de maïs
- 1/2 tasse de dattes hachées
- 1/2 tasse de noix de Grenoble
- essence de vanille
1. Ajouter le sucre aux blancs d'oeufs battus en neige très ferme, en battant après chaque addition. Ajouter la vanille, les flocons de maïs, les dattes et les noix.
Mélanger à fond et laisser tomber par petites cuillerées sur une tôle bien graissée ou huilée.
Cuire à four modéré (350 degrés F.) ( moi j'ai fait cuire 15 à 20 mi. )
Par: Norvégienne
Source: Livre Fives roses
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Hi! Un drôle de nom pour cette gourmandise! Ça l'air très bon!!!
Effectivement intriguant avec ce titre, mais certainement bien bon en bouche.
Esther
Très bon et plus que facile à faire.
Isabelle
Le titre ne reflète pas ce que ça goûte.
Enregistrer un commentaire