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vendredi 11 mai 2018

Filet mignon de porc à l'érable



Une recette  qui a tout pour plaire, facile d'exécution, avec des ingrédients que nous avons à la maison et absolument savoureuse! elle vient du site de  RICARDO........ la prochaine fois ce sera avec des côtelettes de porc.

Ingrédients
    •    125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
    •    60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
    •    5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    •    5 ml (1 c. à thé) de ketchup
    •    5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
    •    1 filet de porc de 454 g (1 lb)
    •    30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    •    1 petit oignon, émincé
    •    Sel et poivre
Préparation
    1.    Dans un petit bol, mélange le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule. Réserve le mélange le temps de préparer le filet de porc.
    2.    Coupe le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
    3.    Dans une poêle antiadhésive, dore la moitié des tranches de chaque côté dans la moitié du beurre. Dépose les tranches dorées sur une assiette. Répète l’opération avec le reste de la viande et le reste du beurre.
    4.    Ajoute l’oignon et poursuis la cuisson environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajoute le mélange de bouillon et la viande. Laisse mijoter environ 2 minutes. Sale et poivre.
    5.    Sers le porc avec un légume de ton choix et du riz blanc.
Note
Tu peux doubler la recette.

Pour savoir si la viande est prête, coupe une tranche : le centre devrait être rosé et l’extérieur, brun.



Cette recette est tirée de la section Mon p'tit Ricardo.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour France,
J'avais retenu cette recette de sauce à l'érable, mon mari trouve que le porc en BBQ est un peu sec même si on le cuisine rosé, alors hier soir j'ai ajouté cette sauce sur un filet de porc et c'était juste parfait, bon petit goût d'érable et un peu acidulé.

Merci d'avoir partagé.

francine.

France a dit…

Bonjour Francine

Ton mari a parfaitement raison, surtout le filet de porc il n'y a pas beaucoup de gras...j'ai essayé avec du poulet délicieux aussi!

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