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mardi 17 février 2009

Sauté de boeuf à l'orange et au gingembre


Il était excellent ce sauté de boeuf que j'avais pris ici ma photo n'avantage pas la recette .

1/4 c. à thé
1 ml zeste d'orange finement râpé
1/2 tasse 125 ml chacune - jus d'orange et de sauce hoisin
1 c. à soupe 15 ml chacune - amidon de maïs et de racine de gingembre
1/2 c. à thé 2 ml cinq épices chinoises
1/4 c. à thé 1 ml flocons de chili déshydraté
1 lb 500 g Bifteck de haut de surlonge à griller
2 c. à thé 10 ml huile végétale
2 gousses d'ail hachées
4 tasses 1 L légumes frais à sauter
3 c à soupe 45 ml eau

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Dans un petit bol, mélanger les 5 premiers ingrédients qui constituent la sauce et réserver. Couper 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge à griller (épaisseur 3/4 po ou 2 cm) en deux dans le sens de la longueur.
Découper dans le sens de la largeur en lanières de ¼ po (5 mm) et parer de tout gras visible. Chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif dans un poêlon antiadhésif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, faire sauter les lanières de bœuf et 2 gousses d’ail hachées pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit doré, mais toujours rose à l’intérieur.
Réserver sur une assiette propre.
Ajouter 4 tasses (1 L) de légumes frais à sauter et 3 c. à soupe (45 ml) d’eau dans le poêlon; couvrir et laisser cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres.
Ajouter la sauce dans le poêlon et cuire en brassant pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles et s’épaississe.
Ajouter le bœuf et tout le jus accumulé, réchauffer.
Servir sur du riz cuit chaud.
4 à 6 portions

10 commentaires:

Sonya a dit…

Miam miam...je suis une fana des sautés...j'aime bien les ingrédients de ta recette...à essayer merci ;)

France a dit…

Moi aussi j'adore les sautés si il y avait plus de monde à ma table j'en ferais souvent je n'aime pas les restes ce n'est pas aussi bon que frais.

Bonne soirée!!

~Lexibule~ a dit…

Toujours gagnant ce genre de mets très saveureux:))

Merci à toi France!! xxx

France a dit…

Bonne journée Lexibule et merci.

France

~nancy a dit…

..j'adore les ingrédients de votre plat chère Dame;)

..bonne journée à vous;)

~nancy

France a dit…

Une bonne journée à toi aussi Nancy et merci!

France

Isabelle a dit…

Bonjour ça l'air tellement bon
sauce hiosin c'est quoi au juste? est-ce que je peux en trouver partout?

1 c. à soupe amidon de maïs et de racine de gingembre ? je trouve ça ou et c'est quoi?


1/2 c. à thé cinq épices chinoises (même question?)

1/4 c. à thé 1 ml flocons de chili déshydraté (est-ce du piment de cayenne genre chili broyé?)

4 tasses 1 L légumes frais à sauter (vous avez pris quel légumes?

merci

France a dit…

Bonjour Isabelle

Tu as l'oeil j'ai fait une faute d'orthographe(je vais corriger merci de m'avoir avisè) c'est la sauce Hoisin que tu trouves dans toutes les épiceries avec les sauces asiatiques.

Amidon de maïs, c'est fécule de maïs,gingembre avec les légumes dans toutes les épiceries

Cinq épices chinoise partout avec les épices.

Flocons de chili j'ai mis poudre de chili ce n'est pas du piment de cayenne .

Des légumes pour sautés asiatiques dans les comptoirs surgelés

Le palais gourmand a dit…

Bon mercredi France.

Un petit mot pour te dire que mon chum et moi on c'est régalé avec cette belle recette, c'était délicieux!!

Bonne journée :)

France a dit…

Oups!!c'est l'autre Isabelle

Ça me fait grandement plaisir que vous ayez aimé ce plat.

Un bon dodo et une belle journée!

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