Une recette qui se trouve dans repas principal dans le livre mais qui pourrait se servir comme une soupe en mettant les 6 tasses d'eau demandé, j'ai bien aimé. (J'ai modifié la recette)
Ingrédients:
15 ml [1 c. à soupe] de beurre
15 ml [1 c. à soupe] de beurre
3 oignons, tranchés
3 grosses carottes, tranchées
1 pomme de terre en dés
3 branches de céleri en dés
1 boîte de 540 ml [19 oz] de tomates ( moi, 796ml 28oz )
1,5 l [6 tasses] d'eau ( moi, 3 tasses)
7 ml [1 1/2 c. à thé] de sel
1 ml [1/4 c. à thé] de poivre
Boulettes
500 g [1 lb] de boeuf haché
60 ml [1/4 tasse] de mie de pain émiettée (moi, chapelure italienne )
1 oeuf légèrement battu
5 ml [1 c. à thé] de sel
1 pincée de muscade
(moi, 2 c.à table Assaisonnements italiano Club House )
125 ml [1/2 tasse] de farine
30 ml [2 c. à soupe] d'huile végétale
250 ml [1 tasse] de coquillettes (moi, 1 1/2 tasse )
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons, les carottes, la pomme de terre et les branches de céleri 10 minutes.
Ajouter les tomates, l'eau, le sel et le poivre.
Couvrir et amener à ébullition.
Réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le boeuf haché, la mie de pain, l'oeuf, le sel et la muscade.
Façonner la préparation en boulettes de 2,5 cm [1 po] de diamètre, puis les rouler dans la farine. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les boulettes de viande 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toute part.
Ajouter les boulettes de viande et les petites coquillettes à la préparation de légumes. ( moi, j'ai ajouté les coquillettes 10mi. avant la fin
Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Façonner la préparation en boulettes de 2,5 cm [1 po] de diamètre, puis les rouler dans la farine. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les boulettes de viande 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toute part.
Ajouter les boulettes de viande et les petites coquillettes à la préparation de légumes. ( moi, j'ai ajouté les coquillettes 10mi. avant la fin
Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Source: La soupe est servie! volume 1
5 commentaires:
Une bonne soupe repas...j'adore :)
C'est le genre de soupe que nous apprécions beaucoup ici!!! Consistante et tellement réconfortante;)
Bon vendredi à toi France:) xxx
Merci Sonya et Lexibule et bonne journée.
France
ca c'est une soupe gagnante chez moi c'est certain, je la prend en note pour mes petits loups merci ;)
Josée
Regardes les bien grandir tes petits loups,ça passe si vite,une belle manière affectueuse pour parler de ses enfants.
France
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