Cette recette provient du livre Les saisons de Clodine 2003 donnée par Jean-François Plante.
Elle n'a l'air de rien présentée comme ça mais je vous assure que c'était délicieux et plus que facile à faire! le lendemain réchauffée au micro-onde tout aussi bon!
500 g (1 Ib) de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en lanières
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
310 ml (1 1/4 tasse) de riz à grain long
4 gousses d'ail hachées finement
Le zeste d'une orange râpé
2 ml (1/2 c. à thé) de sauce harissa (pâte de piment fort)
1 pincée de piment de la Jamaïque ou de garam masala
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Quartiers d'orange pour la garniture
Sel et poivre du moulin
Assaisonner les lanières de poulet. Chauffer l'huile à feu moyen-fort dans une grande sauteuse et y faire revenir les lanières jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et les quartiers d'orange.
Saler et poivrer au goût. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide et soit tendre.
Incorporer la coriandre fraîche.
Décorer de quartiers d'orange.
Source: Les saisons de Clodine 2003 par Jean-François Plante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire