Instructions impression
***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****
samedi 26 avril 2014
Biscuits à l'érable dattes et noix
Croustillants à l'extérieur et tendres en dedans que demander de plus..ils font partie de mes préférés.
J'adore les dattes, la prochaine fois j'en ajouterai une sur le dessus comme suggéré dans la recette
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
40 (moi 50 )
Ingrédients
750 ml (3 tasses) farine de blé entier (moi farine blanche)
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) noix hachées
250 ml (1 tasse) dattes hachées
250 ml (1 tasse) beurre
375 ml (1 1/2 tasse) sirop d'érable
3 oeufs
(Mon ajout 1 c. à thé d'essence d'érable)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter les noix et les dattes. Bien mélanger.
Dans un bol, défaire le beurre en crème.
Incorporer le sirop d'érable et les oeufs.
Ajouter la préparation précédente et bien mélanger.
Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à pâtisserie (non beurrée), en espaçant celle-ci de 2,5 cm. Garnir de morceaux de dattes si désiré.
Cuire les biscuits environ 10 minutes.
Commentaire de l'auteur
Ces biscuits sont encore meilleurs s'ils vieillissent quelques jours.
Source : Recettes.qc.ca
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
9 commentaires:
Jolis ces petits biscuits !
Merci Lady!
Bonjour France!
Ça tombe pas mal dans mes goûts ces petits biscuits. J'en croquerais bien un. :-)
Merci! Passe une belle fin de semaine!
Bon dimanche Marie
Dans cette recette tout était comme ce à quoi je m'attendais...vraiment délicieux!
xx
Tu es comme moi pour les biscuits , j, adore.Je les ferai surement,Ils sont trop tentants, merci
Mamimone
Quand je fais des biscuits j'en mange quelque-un et le reste va au congélateur ...c'est pour donner même si je les trouve vraiment bons, j'aime essayer d'autres recettes.
J'espère que tu vas de mieux en mieux?
Décadents à souhait!! Bon lundi France;)xxx
Merci Lexi et une bonne journée! xx
Bonjour France!
Super bons! Il n'en reste plus un seul lol. Merci!
Enregistrer un commentaire